蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702617853 | 596/イ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000035406 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
LIFE [1] なんでもない日、おめでとう!のごはん。 ほぼ日ブックス |
書名ヨミ |
ライフ(ホボニチ ブックス) |
副書名 |
なんでもない日、おめでとう!のごはん。 |
副書名ヨミ |
ナンデモ ナイ ヒ オメデトウ ノ ゴハン |
著者名 |
飯島 奈美/料理・スタイリング
大江 弘之/写真
|
著者名ヨミ |
イイジマ,ナミ オオエ,ヒロユキ |
出版者 |
東京糸井重里事務所
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
192p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-902516-27-2 |
ISBN |
978-4-902516-27-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ナポリタン、ハムエッグ、バタートースト、おいなりさんなど、映画「かもめ食堂」のフードスタイリストがつくる、ほんとうにおいしい22のレシピを収録。谷川俊太郎らのエッセイも収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。フードスタイリスト。雑誌『AERA』、ウェブサイト『ほぼ日刊イトイ新聞』に連載中。著書に「「料理制作」さんのレシピ帖」「朝ごはんの献立」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
実生活でもすぐに生かせる!イラストや写真を多用して、英語を話すリアルな状況を設定。ひとめでわかる!文法の重要ポイントをネットワークで図解! |
(他の紹介)目次 |
第1部 名詞の文法(名詞形を選ぶ 数量を表す ほか) 第2部 動詞の文法(現在のことについて語る 過去を回想して語る ほか) 第3部 副詞の文法(強弱濃淡のアクセントをつける 会話態度を表す ほか) 第4部 情報配列と構文(情報を並べる基本 情報をつなげる接続詞 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 茂範 慶應義塾大学環境情報学部教授。コロンビア大学大学院博士課程修了。NHK教育テレビで「新感覚☆キーワードで英会話」(2006年)、「新感覚☆わかる使える英文法」(2007年)の講師を務める。また、ベネッセの小学生向け英語学習教材のBE‐GO(現在、Challenge English)の監修、『Eゲイト英和辞典』(ベネッセ)代表編者。JICAで海外派遣される専門家に対しての英語研修のアドバイザーを長年担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 岡本 茂紀 上智大学外国語学部英語学科卒業。語学系出版社数社で、長年にわたり語学雑誌・一般語学書・英語テキストなどの企画・編集・制作に従事。英国系教育出版社マクミラン・ランゲージハウスで編集長を務めたのち、独立。現在、語学出版編集業務を行うオフィスLEPS代表、出版制作会社ザインでエディトリアル・ディレクターを兼務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ