検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ちょっと高くても、コッチ!  食品選び・おとなの知恵  

著者名 小薮 浩二郎/著
著者名ヨミ コヤブ,コウジロウ
出版者 三五館
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007033244498.5/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品添加物 食品表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000127001
書誌種別 図書
書名 ちょっと高くても、コッチ!  食品選び・おとなの知恵  
書名ヨミ チョット タカクテモ コッチ
副書名 食品選び・おとなの知恵
副書名ヨミ ショクヒンエラビ オトナ ノ チエ
著者名 小薮 浩二郎/著
著者名ヨミ コヤブ,コウジロウ
出版者 三五館
出版年月 2015.5
ページ数 174,14p
大きさ 21cm
ISBN 4-88320-635-3
ISBN 978-4-88320-635-3
分類記号 498.519
内容紹介 添加物研究者が教える、無添加食品ガイド。無添加を謳った食品メーカーが作った「買うならコレ!」と言い切れる商品を紹介し、商品選びのポイントや添加物の危険性について具体的に解説する。全国自然食品ショップリスト付き。
件名1 食品添加物
件名2 食品表示

(他の紹介)内容紹介 良いものはちょっと高い!安全は、こんなに美味しい!添加物研究者が教える、無添加食品ガイド。誰も言えなかった初めての、食品選びのテクニックと思想。特選!全国自然食品ショップリスト付。
(他の紹介)目次 プロローグ―「買うならコレ!」と言い切りたい(原因不明の湿疹のワケは?
良くないのはわかっているけれど… ほか)
第1章 調味料篇(醤油
味噌 ほか)
第2章 主食篇(おにぎり
食パン ほか)
第3章 加工食品篇(ハム
ウインナー ほか)
第4章 お菓子篇(ビスケット
クッキー ほか)
第5章 飲み物篇(緑茶
紅茶 ほか)
エピローグ―賢い消費者が食品業界を育てる(「原材料表示のリテラシー」上級者に
メーカーや公的機関が最低限やらなければならないこと ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。