蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
豊中駅SP | 009714023 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
住友化学 | 009717489 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001045912 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
あんこと米粉のおやつ |
| 書名ヨミ |
アンコ ト コメコ ノ オヤツ |
| 著者名 |
今井 ようこ/著
|
| 著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
| 出版者 |
文化学園文化出版局
|
| 出版年月 |
2025.3 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
15×21cm |
| ISBN |
4-579-21473-0 |
| ISBN |
978-4-579-21473-0 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
あずきはポリフェノールを多く含み、食物繊維など栄養素も豊富。あずき、白いんげん豆、レンズ豆の3種類のあんこの作り方と、白砂糖、乳製品、卵は使わずあんこと米粉を用いた体にやさしいおやつのレシピを紹介します。 |
| 著者紹介 |
商品開発やメニュー開発などのほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰。著書に「Roofのごほうびクッキー」など。 |
| 件名1 |
菓子
|
| 件名2 |
餡
|
| 件名3 |
米粉
|
| (他の紹介)目次 |
貴重な体験談(私の選んだ道―入門時の意識と実践(四代竹本越路大夫) 新義座の頃(五代竹本南部大夫) 御霊文楽座の頃(鶴澤叶太郎) ほか) 時代物・世話物・景事物―文楽を味わう一助になれば(伊賀越道中双六(岡崎) 伊勢音頭恋寝刃(古市油屋) 一谷嫩軍記(組討・熊谷陣屋) ほか) 文楽まめ知識(外題 時代物・世話物 口・中・次・切 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ