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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

口にしてはいけない発がん性添加物  最新データが警告する!  

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ,ユウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008047128498.5/ワ/一般図書成人室 在庫 

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596.65 596.65
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書誌詳細

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タイトルコード 1003000578353
書誌種別 図書
書名 口にしてはいけない発がん性添加物  最新データが警告する!  
書名ヨミ クチ ニ シテワ イケナイ ハツガンセイ テンカブツ
副書名 最新データが警告する!
副書名ヨミ サイシン データ ガ ケイコク スル
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ,ユウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-28760-7
ISBN 978-4-309-28760-7
分類記号 498.54
内容紹介 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
著者紹介 1954年栃木県生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「40代から食べるなら、どっち!?」「加工食品の危険度調べました」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
件名3 発癌物質

(他の紹介)内容紹介 そのまま食べても美味しいカップケーキを、イベントやパーティーでテーブルの主役にだってなれる可愛いケーキに大変身させました。半分にカットすれば、可愛い模様が顔を出します。小さなケーキたちが、作る人にも食べる人にも大きな喜びを与えてくれるのです。本書ではCUTEにこだわったカップケーキの作り方を紹介します。CUTEなカップケーキの世界に一歩足を踏み入れてみませんか?
(他の紹介)目次 1 基本の生地とクリームの作り方(基本の材料 生地/基本の材料 クリーム
基本の道具/あると便利な造形道具 ほか)
2 生地がかわいいカップケーキ(リボン
ドット ほか)
3 デコがかわいいカップケーキ(ウェディング
バレエシューズ ほか)
4 アレンジカップケーキ(パステルジャーケーキ
アイスコーンカップケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 桔梗 有香子
 一般社団法人日本サロネーゼ協会(JSA)代表理事。2013年8月に一般社団法人日本サロネーゼ協会を設立。『好きを仕事に出来る女性を創り出す』を理念に、自宅でサロンを開く『サロネーゼ』の輩出とサポートを行っている。2015年5月からは新たに日本初のカップケーキ講師育成講座をスタートさせる。2児の母であり、カフェ&トータルお稽古サロンCUICUIオーナーとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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