蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する!
|
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ユウジ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008047128 | 498.5/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000578353 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する! |
書名ヨミ |
クチ ニ シテワ イケナイ ハツガンセイ テンカブツ |
副書名 |
最新データが警告する! |
副書名ヨミ |
サイシン データ ガ ケイコク スル |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ユウジ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-309-28760-7 |
ISBN |
978-4-309-28760-7 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1954年栃木県生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「40代から食べるなら、どっち!?」「加工食品の危険度調べました」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
件名3 |
発癌物質
|
(他の紹介)内容紹介 |
そのまま食べても美味しいカップケーキを、イベントやパーティーでテーブルの主役にだってなれる可愛いケーキに大変身させました。半分にカットすれば、可愛い模様が顔を出します。小さなケーキたちが、作る人にも食べる人にも大きな喜びを与えてくれるのです。本書ではCUTEにこだわったカップケーキの作り方を紹介します。CUTEなカップケーキの世界に一歩足を踏み入れてみませんか? |
(他の紹介)目次 |
1 基本の生地とクリームの作り方(基本の材料 生地/基本の材料 クリーム 基本の道具/あると便利な造形道具 ほか) 2 生地がかわいいカップケーキ(リボン ドット ほか) 3 デコがかわいいカップケーキ(ウェディング バレエシューズ ほか) 4 アレンジカップケーキ(パステルジャーケーキ アイスコーンカップケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
桔梗 有香子 一般社団法人日本サロネーゼ協会(JSA)代表理事。2013年8月に一般社団法人日本サロネーゼ協会を設立。『好きを仕事に出来る女性を創り出す』を理念に、自宅でサロンを開く『サロネーゼ』の輩出とサポートを行っている。2015年5月からは新たに日本初のカップケーキ講師育成講座をスタートさせる。2児の母であり、カフェ&トータルお稽古サロンCUICUIオーナーとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ