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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209941301 | 789/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000637600 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中世騎士の武器術 ビジュアル版 |
書名ヨミ |
チュウセイ キシ ノ ブキジュツ |
副書名 |
ビジュアル版 |
副書名ヨミ |
ビジュアルバン |
著者名 |
ジェイ・エリック・ノイズ/著
円山 夢久/著
|
著者名ヨミ |
ジェイ エリック ノイズ マルヤマ,ムク |
出版者 |
新紀元社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7753-1554-5 |
ISBN |
978-4-7753-1554-5 |
分類記号 |
789
|
内容紹介 |
国内唯一の騎士道スクールの創始者が、20年以上にわたる調査と研究に基づき、14〜15世紀の騎士の戦闘テクニックを豊富な写真で徹底紹介。レスリング、ダガー、片手剣と盾など、5カテゴリーを網羅した入門書。 |
著者紹介 |
1968年アメリカ生まれ。キャッスル・ティンタジェル代表。西洋中世剣術コンサルタント。 |
件名1 |
武道
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件名2 |
騎士道
|
(他の紹介)内容紹介 |
ポルトガルの伝統調味料Massa de Piment〓[U6]{00E3}o(マッサ・デ・ピメンタォン)は赤パプリカを塩漬けにしてペースト状にしたもので、ポルトガルではどのスーパーにもある定番調味料。本書では、この魅力ある調味料を「マッサ」という愛称で呼んでいます。食卓をマッサによって、美味しく、華やかに。 |
(他の紹介)目次 |
塩マッサ・甘マッサの作り方 1 日々の料理をマッサで(チーズwith甘マッサ 甘マッサonフレンチトースト ほか) 2 肉・魚・ごちそうおかず(豚とアサリのポルトガル風炒め 牛ステーキホワイトマッサソース ほか) 3 エキゾチックおかず(鶏肉のクミン炒め オクラのサブジ ほか) 4 さくっとおつまみさくっとスイーツ(たことポテトの塩マッサ炒め しいたけの塩マッサバター焼き ほか) 5 パプリカのことももっと知りたい(カラフル塩マッサ 3色マッサのカラフルピンチョス ホタテソテーのグリーン塩マッサソース ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
栗山 真由美 料理家・栄養士。テレビ、雑誌、書籍など多方面で活躍。ポルトガル料理を中心にした教室「Amigos Deliciosos」も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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