検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中世騎士の武器術  ビジュアル版  

著者名 ジェイ・エリック・ノイズ/著
著者名ヨミ ジェイ エリック ノイズ
出版者 新紀元社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209941301789/ノ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 調味料 ピーマン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000637600
書誌種別 図書
書名 中世騎士の武器術  ビジュアル版  
書名ヨミ チュウセイ キシ ノ ブキジュツ
副書名 ビジュアル版
副書名ヨミ ビジュアルバン
著者名 ジェイ・エリック・ノイズ/著   円山 夢久/著
著者名ヨミ ジェイ エリック ノイズ マルヤマ,ムク
出版者 新紀元社
出版年月 2020.7
ページ数 203p
大きさ 26cm
ISBN 4-7753-1554-5
ISBN 978-4-7753-1554-5
分類記号 789
内容紹介 国内唯一の騎士道スクールの創始者が、20年以上にわたる調査と研究に基づき、14〜15世紀の騎士の戦闘テクニックを豊富な写真で徹底紹介。レスリング、ダガー、片手剣と盾など、5カテゴリーを網羅した入門書。
著者紹介 1968年アメリカ生まれ。キャッスル・ティンタジェル代表。西洋中世剣術コンサルタント。
件名1 武道
件名2 騎士道

(他の紹介)内容紹介 ポルトガルの伝統調味料Massa de Piment〓[U6]{00E3}o(マッサ・デ・ピメンタォン)は赤パプリカを塩漬けにしてペースト状にしたもので、ポルトガルではどのスーパーにもある定番調味料。本書では、この魅力ある調味料を「マッサ」という愛称で呼んでいます。食卓をマッサによって、美味しく、華やかに。
(他の紹介)目次 塩マッサ・甘マッサの作り方
1 日々の料理をマッサで(チーズwith甘マッサ
甘マッサonフレンチトースト ほか)
2 肉・魚・ごちそうおかず(豚とアサリのポルトガル風炒め
牛ステーキホワイトマッサソース ほか)
3 エキゾチックおかず(鶏肉のクミン炒め
オクラのサブジ ほか)
4 さくっとおつまみさくっとスイーツ(たことポテトの塩マッサ炒め
しいたけの塩マッサバター焼き ほか)
5 パプリカのことももっと知りたい(カラフル塩マッサ
3色マッサのカラフルピンチョス
ホタテソテーのグリーン塩マッサソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 栗山 真由美
 料理家・栄養士。テレビ、雑誌、書籍など多方面で活躍。ポルトガル料理を中心にした教室「Amigos Deliciosos」も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。