蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おからパーフェクトマフィン バターも乳製品も使わない
|
著者名 |
重野 佐和子/著
|
著者名ヨミ |
シゲノ,サワコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
梅花中学校 | 007025711 | 596.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000124311 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おからパーフェクトマフィン バターも乳製品も使わない |
書名ヨミ |
オカラ パーフェクト マフィン |
副書名 |
バターも乳製品も使わない |
副書名ヨミ |
バター モ ニュウセイヒン モ ツカワナイ |
著者名 |
重野 佐和子/著
|
著者名ヨミ |
シゲノ,サワコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-309-28513-9 |
ISBN |
978-4-309-28513-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
バターも乳製品も使わずに作る、おからパーフェクトマフィン。毎日食べるとおなかの調子がよくなり、元気が出てきます。おからパーフェクトマフィンの基本生地と、それを使ったマフィンやケーキのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
菓子店店主、料理研究家。料理研究家のアシスタントを経て渡仏。ル・コルドン・ブルー等で学ぶ。横浜にフランス料理とお菓子の教室を開講。著書に「大腸がん手術後の100日レシピ」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
だいず(大豆)
|
(他の紹介)内容紹介 |
バターも乳製品も使わずに作る「おからのマフィン」は、著者が、おなかの健康を考え、研究に研究を重ねて誕生しました。まいにち食べたくなるおいしさです。基本のマフィン生地に、フレーバーを混ぜたり、クリームを入れたりして、バリエーションは豊富。ぜひ作ってみてください。 |
(他の紹介)目次 |
おからパーフェクトマフィン(Muffins Mix&On Muffins In Muffins Salt) おからパーフェクトマフィン生地のケーキ(Cakes) |
(他の紹介)著者紹介 |
重野 佐和子 菓子店店主・料理研究家。学生時代よりフランス料理研究家・上野万梨子氏に師事。卒業後アシスタントを経て渡仏し、ル・コルドン・ブルー、エコール・ド・ルノートルで学び、レストランでの修行の後に帰国。1991年横浜元町にフランス料理とお菓子の教室を開講。自身の大腸がん手術を機に、ヘルシー料理と菓子の研究を始め、術後の料理のエキスパートに。新聞や書籍執筆のほか講演活動も行っている。2007年にネットショップ「焼き菓子のアトリエCaf´e Rico」を、2011年に横浜元町に店舗「MOTOMACHI CUP BAKE」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ