検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すごい!日本の食の底力  新しい料理人像を訪ねて   光文社新書 750

著者名 辻 芳樹/著
著者名ヨミ ツジ,ヨシキ
出版者 光文社
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007034044673.9/ツ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

673.97 673.97
飲食店 調理師

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000124267
書誌種別 図書
書名 すごい!日本の食の底力  新しい料理人像を訪ねて   光文社新書 750
書名ヨミ スゴイ ニホン ノ ショク ノ ソコジカラ(コウブンシャ シンショ)
副書名 新しい料理人像を訪ねて
副書名ヨミ アタラシイ リョウリニンゾウ オ タズネテ
著者名 辻 芳樹/著
著者名ヨミ ツジ,ヨシキ
出版者 光文社
出版年月 2015.4
ページ数 236p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-03853-3
ISBN 978-4-334-03853-3
分類記号 673.97
内容紹介 辻調グループ代表が、日本の食の先駆者たちを徹底取材。食材王国・北海道の料理塾塾長、シェフと密接な関係を構築するいわき市の名物生産農家など、日本を元気にする新世代たちの試みを知れば、これからの食の形が見えてくる!
著者紹介 1964年大阪府生まれ。辻調グループ代表。著書に「美食のテクノロジー」など。
件名1 飲食店
件名2 調理師

(他の紹介)内容紹介 社会を変える食の力、地方を蘇らせる食の力―日本は食材だけじゃない、人材の宝庫だ!辻調グループ代表が、日本を旅して見つけた食の先駆者たちの姿。
(他の紹介)目次 第1部 地域を「愛する」力(地域の魅力を「掘り起こす」力―フランスに学ぶ地域と食文化のあり方
地域と生産者を「繋げる」力―東日本大震災から生まれた関係
生産者と消費者を「かき混ぜる」力―「東北食べる通信」というメディア)
第2部 日本を「再発見する」力(日本の料理を「誇る」力―「日本料理は国技だ!」世界へのチャレンジ
日本の文化を「見せる」力―「食」文化観光を盛り上げる
日本の季節を「表現する」力―里山はこんなに豊かだ!)
第3部 人と「繋がる」力(異業種のプロたちを「巻き込む」力―「いただきます・プロジェクト」で結ばれた先駆者たち
情報を受信し、「発信する」力―SNS時代の料理人たち)
第4部 未来を担う人材を「育てる」力(育てた人材を地域に「還元する」力―人材育成でチャレンジを続ける新世代たち)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。