蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すごい!日本の食の底力 新しい料理人像を訪ねて 光文社新書 750
|
著者名 |
辻 芳樹/著
|
著者名ヨミ |
ツジ,ヨシキ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007034044 | 673.9/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000124267 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すごい!日本の食の底力 新しい料理人像を訪ねて 光文社新書 750 |
書名ヨミ |
スゴイ ニホン ノ ショク ノ ソコジカラ(コウブンシャ シンショ) |
副書名 |
新しい料理人像を訪ねて |
副書名ヨミ |
アタラシイ リョウリニンゾウ オ タズネテ |
著者名 |
辻 芳樹/著
|
著者名ヨミ |
ツジ,ヨシキ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-03853-3 |
ISBN |
978-4-334-03853-3 |
分類記号 |
673.97
|
内容紹介 |
辻調グループ代表が、日本の食の先駆者たちを徹底取材。食材王国・北海道の料理塾塾長、シェフと密接な関係を構築するいわき市の名物生産農家など、日本を元気にする新世代たちの試みを知れば、これからの食の形が見えてくる! |
著者紹介 |
1964年大阪府生まれ。辻調グループ代表。著書に「美食のテクノロジー」など。 |
件名1 |
飲食店
|
件名2 |
調理師
|
(他の紹介)内容紹介 |
社会を変える食の力、地方を蘇らせる食の力―日本は食材だけじゃない、人材の宝庫だ!辻調グループ代表が、日本を旅して見つけた食の先駆者たちの姿。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 地域を「愛する」力(地域の魅力を「掘り起こす」力―フランスに学ぶ地域と食文化のあり方 地域と生産者を「繋げる」力―東日本大震災から生まれた関係 生産者と消費者を「かき混ぜる」力―「東北食べる通信」というメディア) 第2部 日本を「再発見する」力(日本の料理を「誇る」力―「日本料理は国技だ!」世界へのチャレンジ 日本の文化を「見せる」力―「食」文化観光を盛り上げる 日本の季節を「表現する」力―里山はこんなに豊かだ!) 第3部 人と「繋がる」力(異業種のプロたちを「巻き込む」力―「いただきます・プロジェクト」で結ばれた先駆者たち 情報を受信し、「発信する」力―SNS時代の料理人たち) 第4部 未来を担う人材を「育てる」力(育てた人材を地域に「還元する」力―人材育成でチャレンジを続ける新世代たち) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ