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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本文学史  近代から現代へ   中公新書 212

著者名 奥野 健男/著
著者名ヨミ オクノ,タケオ
出版者 中央公論社
出版年月 1977


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000519710910/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000215709
書誌種別 図書
書名 日本文学史  近代から現代へ   中公新書 212
書名ヨミ ニホン ブンガクシ(チュウコウ シンショ)
副書名 近代から現代へ
副書名ヨミ キンダイ カラ ゲンダイ エ
著者名 奥野 健男/著
著者名ヨミ オクノ,タケオ
出版者 中央公論社
出版年月 1977
ページ数 260p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-100212-1
分類記号 910.26
件名1 日本文学-歴史-近代

(他の紹介)内容紹介 お通し・前菜は、お客さまに最初に提供される料理です。日本料理では、季節を感じさせることが重要視されます。本書では、五つの日本料理店にお願いし、前菜・お通しを教わり、季節ごとの食材別で作り方を掲載しています。
(他の紹介)目次 1章 お通し・前菜の基本(お通し・前菜とは
お通し・前菜の種類
盛りつけとあしらい
盛り込み方の提案
お通し・前菜の仕込みと提供)
2章 季節を彩るお通し・前菜(麻布かどわき―春の盛り合わせ
一二三庵―春の盛り合わせ
一凛―春の盛り合わせ
青華こばやし―春の盛り合わせ
懐石 大原―春の盛り合わせ ほか)

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