検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の伝統色を愉しむ  季節の彩りを暮らしに  

著者名 長澤 陽子/監修
著者名ヨミ ナガサワ,ヨウコ
出版者 東邦出版
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702587627757.3/ニ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑208269068757.3/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
発酵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000034783
書誌種別 図書
書名 日本の伝統色を愉しむ  季節の彩りを暮らしに  
書名ヨミ ニホン ノ デントウショク オ タノシム
副書名 季節の彩りを暮らしに
副書名ヨミ キセツ ノ イロドリ オ クラシ ニ
著者名 長澤 陽子/監修   エヴァーソン朋子/絵
著者名ヨミ ナガサワ,ヨウコ エヴァーソン トモコ
出版者 東邦出版
出版年月 2014.6
ページ数 176p
大きさ 21cm
ISBN 4-8094-1232-5
ISBN 978-4-8094-1232-5
分類記号 757.3
内容紹介 日本には微妙に違う色合いを見分ける感性と、色を表現する美しい言葉がある。桜色、東雲色、藤黄、瓶覗、茜色、鉄紺、香色など厳選160色の由来と、色名から当てはめた季節の風物詩を紹介する。
件名1 色彩

(他の紹介)目次 第1章 発酵の基礎知識(発酵とは何か
発酵のはじまり ほか)
第2章 微生物の基礎知識(微生物の役割
微生物の発見と微生物学の発展 ほか)
第3章 発酵食品の作り方(日本酒
ワイン ほか)
第4章 産業を支える発酵技術(うま味調味料の生産
ビタミンの生産 ほか)
第5章 発酵の主役微生物(カビ
酵母 ほか)
第6章 微生物の改良(発酵技術の発展
遺伝子とは何か ほか)
第7章 発酵の未来(バイオマスとは
バイオエタノール ほか)
第8章 作ってみよう発酵食品(食酢の作り方
納豆のつくり方 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。