検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう   講談社のお料理BOOK

著者名 本田 明子/著
著者名ヨミ ホンダ,アキコ
出版者 講談社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007127723596.4/ホ/一般図書書庫2 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000188007
書誌種別 図書
書名 娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう   講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ムスメ ニ ツタエタイ オセチ リョウリ ト キセツ ノ ゴチソウ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
著者名 本田 明子/著
著者名ヨミ ホンダ,アキコ
出版者 講談社
出版年月 2015.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299658-7
ISBN 978-4-06-299658-7
分類記号 596.4
内容紹介 初めてでも基本からやさしく作れる! 5品で完成の2人分のおせちや、3段重25品の家族のおせちの作り方を詳しく解説し、お雑煮とお餅のバリエーションや、冬から春までの家族行事のごちそうを紹介します。
著者紹介 1962年生まれ。小林カツ代キッチンスタジオの料理本レシピ製作責任者として腕を振るう。2007年独立。本田明子キッチンオフィス主宰。著書に「野菜が主役のおかずレシピ」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 家には父の写真が一枚もなく、おぼろげな記憶の中で幼い朋美を膝に抱いてくれた父は、煙草の臭いがして、顎に大きなほくろがあった。父のことを思うと、身体の軸が緩んでしまうような心もとない気持ちになる。―幼くして生き別れた、その憧れの父が、在日朝鮮人?ある日突然知った事実に衝撃を受けた朋美は…「愛せない自分」と向き合う女性を描く、著者渾身の物語。
(他の紹介)著者紹介 深沢 潮
 東京都生まれ。上智大学文学部卒業。会社勤務、日本語講師などを経て2012年、在日の世界でお見合いを取りしきりながら生きる女性を描いた「金江のおばさん」で第一一回「女による女のためのR‐18文学賞」大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。