蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
感動和食の味わい種明かし帖 辻調
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著者名 |
辻 芳樹/監修
|
著者名ヨミ |
ツジ,ヨシキ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2015.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 007027881 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000120473 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
感動和食の味わい種明かし帖 辻調 |
書名ヨミ |
カンドウ ワショク ノ アジワイ タネアカシチョウ |
副書名 |
辻調 |
副書名ヨミ |
ツジチョウ |
著者名 |
辻 芳樹/監修
|
著者名ヨミ |
ツジ,ヨシキ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-09-388388-7 |
ISBN |
978-4-09-388388-7 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
辻調理師専門学校の日本料理で学ぶ基本の技術や考え方をもとに、先付けから始まって、椀、造り、焼き物、煮物…と進み、食事、水菓子で終わる一般的なコース仕立ての基本料理を、イラストとともにわかりやすく解説する。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
感動のツボがわかる130以上のコラム集。「椀刺」って?ハモマツって何?接待、会合の席でも盛り上がる店で味わう和食の「奥の奥」。よくわかる!カラーイラスト図解付き。 |
(他の紹介)目次 |
感動和食を味わう「基本のき」 椀 造り 焼き物 煮物 揚げ物 蒸し物 酢の物 和え物 八寸 食事 |
(他の紹介)著者紹介 |
辻 芳樹 1964年、大阪府生まれ。1993年、辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。欧米の食の最前線を調査研究し、プロの料理人教育に生かす一方で、農林水産省料理人顕彰制度審査委員や「和食」ユネスコ無形文化遺産登録検討委員などを務め、日本の食文化の海外発信にも積極的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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