蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
1週間使い切りレシピ まとめて買いもの!
|
著者名 |
栗田 登志子/著
|
著者名ヨミ |
クリタ,トシコ |
出版者 |
東京図書出版
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207655713 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000117987 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
1週間使い切りレシピ まとめて買いもの! |
書名ヨミ |
イッシュウカン ツカイキリ レシピ |
副書名 |
まとめて買いもの! |
副書名ヨミ |
マトメテ カイモノ |
著者名 |
栗田 登志子/著
|
著者名ヨミ |
クリタ,トシコ |
出版者 |
東京図書出版
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
106p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86223-722-4 |
ISBN |
978-4-86223-722-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
お買い物は1週間分まとめて、多めに作って取り分け、ひと手間かけて目新しい一品に…。1週間で食材を使い切るレシピを1カ月分収録。時間と無駄を省いた、コツとアイデアが満載。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「少人数だと作るのが面倒」「毎日の献立に悩む…」「食材を余らせ、つい腐らせてしまう」「レパートリーが少ないので…」皆さんのお悩みを解決!時間と無駄を省いたコツとアイデア満載の1ヵ月分65品レシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
とろとろオムライス、ジュノベーゼポテトサラダ チンジャオロースー、ホタテの豆乳茶碗蒸し 簡単シチュー、春キャベツのイタリアンサラダ、ガーリックトースト&バジルトースト 鰆の味噌漬け焼き、新しょうがご飯、ひじきときのこのナムル わさび生春巻き、ひじきの混ぜご飯、キャベツとツナのスープ ライスコロッケ(スップリ)、ポテトミートグラタン 鰯の香草焼き、アラビアータ ごまだれ和風ハンバーグ、にんじんのポタージュ 白身魚と豆腐の香味蒸し、ホタテとチンゲン菜のクリーム煮 和風ごぼうコロッケ、新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
栗田 登志子 1964年生まれ。武庫川女子短期大学英文科卒業後、商社に就職。結婚後、3人の子供を出産。1999年知人の勧めで自宅で少人数制の料理教室を始める。2005年料理動画制作開始。2012年神戸市優秀技能者賞受賞、全国料理教室対抗レシピグランプリ2012最優秀賞受賞。調理師、教員認定特別師範、野菜ソムリエ、食育インストラクター1級、フードアナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ