検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あらいぐまラスカル全集〔ビデオ〕 Vol.6 

著者名 遠藤 政治/監督
著者名ヨミ エンドウ,マサハル
出版者 ポニー・キャニオン
出版年月 1997


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川270848641M3/ア/6ビ一般書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 調味料 豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000002032640
書誌種別 ビデオ(一般)
書名 あらいぐまラスカル全集〔ビデオ〕 Vol.6 
書名ヨミ アライグマ ラスカル ゼンシュウ
著者名 遠藤 政治/監督
著者名ヨミ エンドウ,マサハル
出版者 ポニー・キャニオン
出版年月 1997
ページ数 1巻. 1:40
分類記号 M3

(他の紹介)内容紹介 「おいしい洋食をたっぷり食べたいけどカロリーが気になる」という方。「子どもが食べるおやつ、生クリームたっぷりだと気になる」という方。そんな方にぜひ使っていただきたいのが豆腐クリームです!作り方は簡単。豆腐と調味料をフードプロセッサーやブレンダー、ミキサーなどでなめらかなクリーム状にするだけ!お料理やお菓子に使えば、本来の材料で作るよりも20〜50%のカロリーOFF!クリーム、ソース、ディップ、ドレッシングやたれ、スープやドリンク、デザート用のクリームなどなど変幻自在です。この本では、料理用に5種類、デザート用に4種類の豆腐クリームを紹介しています。
(他の紹介)目次 1 豆腐クリームを使った料理(5種類の豆腐クリームレシピ(ホワイトソース風豆腐クリーム
バーニャカウダソース風豆腐クリーム
フムス風豆腐クリーム
ごまだれ風豆腐クリーム
マヨネーズ風豆腐クリーム)
キャベツと挽き肉のポテトグラタン
マルゲリータ風グラタン
わたりがにとトマトクリームのパスタ
カルボナーラ ほか)
2 豆腐クリームを使ったデザート&ドリンク(4種類の豆腐クリームレシピ(ホイップクリーム風豆腐クリーム
チョコホイップクリーム風豆腐クリーム
チーズクリーム風豆腐クリーム
ドライフルーツ入り豆腐クリーム)
豆腐チーズクリームと3種のベリーのスコップケーキ
オレンジショコラのスコップケーキ
4種の豆腐クリームと食べるカップケーキ―チーズクリーム、チョコホイップ、黒ごまホイップ、ラズベリーホイップ
レアチーズケーキ風デザート ほか)
(他の紹介)著者紹介 井出 杏海
 管理栄養士、フードコーディネーター。飲料メーカーに就職し、商品開発担当として数々の商品の味作りを担う。在職中に管理栄養士の資格を取得し、退職後にフリーランスへ転身。フレンチレストランの監修、メニュー開発、レシピ提供、コラム執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動し、現在は一児の母として、子供の食育や妊婦の食事などにも力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。