蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
高川 | 270848641 | M3/ア/6 | ビ一般 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
3000002032640 |
| 書誌種別 |
ビデオ(一般) |
| 書名 |
あらいぐまラスカル全集〔ビデオ〕 Vol.6 |
| 書名ヨミ |
アライグマ ラスカル ゼンシュウ |
| 著者名 |
遠藤 政治/監督
|
| 著者名ヨミ |
エンドウ,マサハル |
| 出版者 |
ポニー・キャニオン
|
| 出版年月 |
1997 |
| ページ数 |
1巻. 1:40 |
| 分類記号 |
M3
|
| (他の紹介)内容紹介 |
「おいしい洋食をたっぷり食べたいけどカロリーが気になる」という方。「子どもが食べるおやつ、生クリームたっぷりだと気になる」という方。そんな方にぜひ使っていただきたいのが豆腐クリームです!作り方は簡単。豆腐と調味料をフードプロセッサーやブレンダー、ミキサーなどでなめらかなクリーム状にするだけ!お料理やお菓子に使えば、本来の材料で作るよりも20〜50%のカロリーOFF!クリーム、ソース、ディップ、ドレッシングやたれ、スープやドリンク、デザート用のクリームなどなど変幻自在です。この本では、料理用に5種類、デザート用に4種類の豆腐クリームを紹介しています。 |
| (他の紹介)目次 |
1 豆腐クリームを使った料理(5種類の豆腐クリームレシピ(ホワイトソース風豆腐クリーム バーニャカウダソース風豆腐クリーム フムス風豆腐クリーム ごまだれ風豆腐クリーム マヨネーズ風豆腐クリーム) キャベツと挽き肉のポテトグラタン マルゲリータ風グラタン わたりがにとトマトクリームのパスタ カルボナーラ ほか) 2 豆腐クリームを使ったデザート&ドリンク(4種類の豆腐クリームレシピ(ホイップクリーム風豆腐クリーム チョコホイップクリーム風豆腐クリーム チーズクリーム風豆腐クリーム ドライフルーツ入り豆腐クリーム) 豆腐チーズクリームと3種のベリーのスコップケーキ オレンジショコラのスコップケーキ 4種の豆腐クリームと食べるカップケーキ―チーズクリーム、チョコホイップ、黒ごまホイップ、ラズベリーホイップ レアチーズケーキ風デザート ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
井出 杏海 管理栄養士、フードコーディネーター。飲料メーカーに就職し、商品開発担当として数々の商品の味作りを担う。在職中に管理栄養士の資格を取得し、退職後にフリーランスへ転身。フレンチレストランの監修、メニュー開発、レシピ提供、コラム執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動し、現在は一児の母として、子供の食育や妊婦の食事などにも力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ