蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法
|
著者名 |
上田 敏子/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ,トシコ |
出版者 |
Jリサーチ出版
|
出版年月 |
2018.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007683469 | 596.8/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000425289 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法 |
書名ヨミ |
エイゴ デ ガイド ガイコクジン ガ イチバン シリタイ ワショク ノ オサホウ |
著者名 |
上田 敏子/著
植田 一三/監修
|
著者名ヨミ |
ウエダ,トシコ ウエダ,イチゾウ |
出版者 |
Jリサーチ出版
|
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86392-386-7 |
ISBN |
978-4-86392-386-7 |
分類記号 |
596.8
|
内容紹介 |
基本の箸使いから寿司、鍋、麵類、居酒屋や料亭まで。ユネスコ無形文化遺産“和食”の大切なマナーを英語でガイド。日本語と英語の音声を収めたCD、音声をDLできるURL付き。 |
著者紹介 |
バーミンガム大学院(翻訳学)修了。アクエアリーズ英検1級、通訳案内士、工業英検1級講座講師。国連英検特A級(優秀賞)取得。著書に「英語で経済・政治・社会を討論する技術と表現」など。 |
件名1 |
テーブルマナー
|
件名2 |
料理(日本)
|
件名3 |
英語-会話
|
(他の紹介)目次 |
巻頭特集(「羽田アクセス線」に見る貨物線今昔―JR京葉線・JR武蔵野線・りんかい線ほか 鉄道連隊・鉄道牽引車と軌間可変貨車―陸上自衛隊輸送学校(朝霞駐屯地)・ひたちなか海浜鉄道 足尾に眠る鉄道の痕跡―栃木県日光市足尾町) 都心エリア(中央本線・東京メトロ銀座線旧万世橋駅―東京都千代田区 鶴見線の栄華を偲ぶ―JR鶴見線沿線 東京都電、在りし日の思い出―東京都荒川区・江東区 ほか) 郊外エリア(西武鉄道安比奈線―埼玉県川越市 青梅鉄道公園と小河内線休止線―東京都青梅市・西多摩郡奥多摩町 総武本線・京成電鉄旧千葉駅―千葉県千葉市 ほか) 資料篇 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ