検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法  

著者名 上田 敏子/著
著者名ヨミ ウエダ,トシコ
出版者 Jリサーチ出版
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007683469596.8/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

686.213 686.213
鉄道-関東地方

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000425289
書誌種別 図書
書名 英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法  
書名ヨミ エイゴ デ ガイド ガイコクジン ガ イチバン シリタイ ワショク ノ オサホウ
著者名 上田 敏子/著   植田 一三/監修
著者名ヨミ ウエダ,トシコ ウエダ,イチゾウ
出版者 Jリサーチ出版
出版年月 2018.4
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-86392-386-7
ISBN 978-4-86392-386-7
分類記号 596.8
内容紹介 基本の箸使いから寿司、鍋、麵類、居酒屋や料亭まで。ユネスコ無形文化遺産“和食”の大切なマナーを英語でガイド。日本語と英語の音声を収めたCD、音声をDLできるURL付き。
著者紹介 バーミンガム大学院(翻訳学)修了。アクエアリーズ英検1級、通訳案内士、工業英検1級講座講師。国連英検特A級(優秀賞)取得。著書に「英語で経済・政治・社会を討論する技術と表現」など。
件名1 テーブルマナー
件名2 料理(日本)
件名3 英語-会話

(他の紹介)目次 巻頭特集(「羽田アクセス線」に見る貨物線今昔―JR京葉線・JR武蔵野線・りんかい線ほか
鉄道連隊・鉄道牽引車と軌間可変貨車―陸上自衛隊輸送学校(朝霞駐屯地)・ひたちなか海浜鉄道
足尾に眠る鉄道の痕跡―栃木県日光市足尾町)
都心エリア(中央本線・東京メトロ銀座線旧万世橋駅―東京都千代田区
鶴見線の栄華を偲ぶ―JR鶴見線沿線
東京都電、在りし日の思い出―東京都荒川区・江東区 ほか)
郊外エリア(西武鉄道安比奈線―埼玉県川越市
青梅鉄道公園と小河内線休止線―東京都青梅市・西多摩郡奥多摩町
総武本線・京成電鉄旧千葉駅―千葉県千葉市 ほか)
資料篇

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。