蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
小さな酵母パン教室へようこそ ふかふかあったかここちいい香りの誘惑
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著者名 |
林 弘子/著
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著者名ヨミ |
ハヤシ,ヒロコ |
出版者 |
自然食通信社
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出版年月 |
2015.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 702268426 | 596.6/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000116892 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小さな酵母パン教室へようこそ ふかふかあったかここちいい香りの誘惑 |
書名ヨミ |
チイサナ コウボ パン キョウシツ エ ヨウコソ |
副書名 |
ふかふかあったかここちいい香りの誘惑 |
副書名ヨミ |
フカフカ アッタカ ココチイイ カオリ ノ ユウワク |
著者名 |
林 弘子/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ,ヒロコ |
出版者 |
自然食通信社
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
178p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-916110-85-5 |
ISBN |
978-4-916110-85-5 |
分類記号 |
596.63
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内容紹介 |
シンプルな食事パンから、アンパンやメロンパンまで、手づくり三昧のユニークな発酵食ライフから生み出された四季折々の自然発酵種のパンの作り方を紹介する。小さなキッチンで伝授してきた著者のパン作りの集大成。 |
件名1 |
パン
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(他の紹介)内容紹介 |
味噌、漬物、梅干しから酢、麹、醤油にいたるまで…手づくり三昧のユニークな発酵食ライフから生み出された自然発酵種のパン作り。シンプルな食事パンから、あんも手づくりのあんぱんやメロンパンまで、小さなキッチンで伝授してきた著者のパン作り集大成を自然発酵種ならではのおいしさが詰まった四季折々のパンに詰め込んで。 |
(他の紹介)目次 |
春―「種」づくりにも絶好の季節(3月―小麦粉、塩、水だけのシンプル(リーン)な塩パン 4月―素朴なエスニックパン 5月―バターや卵、砂糖たっぷりのリッチなパン) 夏―暑さしのぎに変則的なパンもいいもの(6月―一次発酵だけでパンの本当のおいしさは出るか? 7月―懐かしの和風菓子パン 8月―暑気ばらいに子どもたちといかが) 秋―発酵がスローモードに切り替わっていく秋(9月―ドライフルーツやナッツ入りはレシピより「慣れ」 10月―行き着いたのはシンプルで食べ飽きない日常の食パン 11月―立ち上る湯気の中でゆったりと蒸すパン) 冬―ゆったり低温発酵パンは深みのある味に(12月―お祝いパン 1月―しっかり素朴なパンが恋しくなって 2月―春の予感を抱きつつ) |
書店リンク
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