検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

国民健康・栄養の現状 [平成23年] 平成23年厚生労働省国民健康・栄養調査報告より  

著者名 国立健康・栄養研究所/監修
著者名ヨミ コクリツ ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ
出版者 第一出版
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207645482498.5/コ/11一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000116240
書誌種別 図書
書名 国民健康・栄養の現状 [平成23年] 平成23年厚生労働省国民健康・栄養調査報告より  
書名ヨミ コクミン ケンコウ エイヨウ ノ ゲンジョウ
副書名 平成23年厚生労働省国民健康・栄養調査報告より
副書名ヨミ コウセイ ロウドウショウ コクミン ケンコウ エイヨウ チョウサ ホウコク ヨリ
著者名 国立健康・栄養研究所/監修
著者名ヨミ コクリツ ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ
出版者 第一出版
出版年月 2015.3
ページ数 5,208,67p
大きさ 30cm
ISBN 4-8041-1320-3
ISBN 978-4-8041-1320-3
分類記号 498.55
内容紹介 国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料。健康増進法に基づき、平成23年11月に実施した、身体状況・栄養摂取状況・生活習慣の調査結果をとりまとめる。
件名1 栄養

(他の紹介)目次 調査の概要
結果の概要(食生活に関する状況
身体活動・運動に関する状況 ほか)
第1部 栄養素等摂取状況調査の結果(栄養素等摂取量(総数、男性、女性、年齢階級別
地域ブロック別)
食塩摂取量の分布(20歳以上、地域ブロック別) ほか)
第2部 身体状況調査の結果(身体・体重の平均値及び標準偏差(性・年齢階級別)
BMIの平均値及び標準偏差(15歳以上、性・年齢階級別) ほか)
第3部 生活習慣調査の結果(習慣的な朝食の摂取状況(性・年齢階級別)
生鮮食品をふだん入手する者の状況(性・年齢階級別) ほか)
第4部 年次別結果(栄養素等摂取量の年次推移(総数、1人1日当たり)
食品群別摂取量の年次推移(総数、1人1日当たり) ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。