蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
国民健康・栄養の現状 [平成23年] 平成23年厚生労働省国民健康・栄養調査報告より
|
著者名 |
国立健康・栄養研究所/監修
|
著者名ヨミ |
コクリツ ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207645482 | 498.5/コ/11 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000116240 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
国民健康・栄養の現状 [平成23年] 平成23年厚生労働省国民健康・栄養調査報告より |
書名ヨミ |
コクミン ケンコウ エイヨウ ノ ゲンジョウ |
副書名 |
平成23年厚生労働省国民健康・栄養調査報告より |
副書名ヨミ |
コウセイ ロウドウショウ コクミン ケンコウ エイヨウ チョウサ ホウコク ヨリ |
著者名 |
国立健康・栄養研究所/監修
|
著者名ヨミ |
コクリツ ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
5,208,67p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-8041-1320-3 |
ISBN |
978-4-8041-1320-3 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料。健康増進法に基づき、平成23年11月に実施した、身体状況・栄養摂取状況・生活習慣の調査結果をとりまとめる。 |
件名1 |
栄養
|
(他の紹介)目次 |
調査の概要 結果の概要(食生活に関する状況 身体活動・運動に関する状況 ほか) 第1部 栄養素等摂取状況調査の結果(栄養素等摂取量(総数、男性、女性、年齢階級別 地域ブロック別) 食塩摂取量の分布(20歳以上、地域ブロック別) ほか) 第2部 身体状況調査の結果(身体・体重の平均値及び標準偏差(性・年齢階級別) BMIの平均値及び標準偏差(15歳以上、性・年齢階級別) ほか) 第3部 生活習慣調査の結果(習慣的な朝食の摂取状況(性・年齢階級別) 生鮮食品をふだん入手する者の状況(性・年齢階級別) ほか) 第4部 年次別結果(栄養素等摂取量の年次推移(総数、1人1日当たり) 食品群別摂取量の年次推移(総数、1人1日当たり) ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ