検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本百ひな泉  これからの温泉の新基準!   ビジュアルガイドシリーズ

著者名 岩本 薫/著
著者名ヨミ イワモト,カオル
出版者 みらいパブリッシング
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210108023291.0/ニ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 凍豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000718363
書誌種別 図書
書名 日本百ひな泉  これからの温泉の新基準!   ビジュアルガイドシリーズ
書名ヨミ ニホン ヒャクヒナセン(ビジュアル ガイド シリーズ)
副書名 これからの温泉の新基準!
副書名ヨミ コレカラ ノ オンセン ノ シンキジュン
著者名 岩本 薫/著   ひなびた温泉研究員/[著]
著者名ヨミ イワモト,カオル ヒナビタ オンセン ケンキュウイン
出版者 みらいパブリッシング
出版年月 2021.5
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-434-28390-1
ISBN 978-4-434-28390-1
分類記号 291.093
内容紹介 千原温泉(島根県)、濁川温泉(北海道)、角間温泉(長野県)…。素朴で、観光地ズレしていなくて、いきつけの大衆食堂のようなホッとできる居心地のよさがある「ひなびた温泉」100名湯をマニアたちが厳選紹介。
著者紹介 1963年東京生まれ。コピーライター。ひなびた温泉研究所ショチョー。「NHKごごナマ」「よじごじDays」等メディアに出演。著書に「ヘンな名湯」「戦国武将が愛した名湯・秘湯」など。
件名1 温泉
件名2 日本-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 粉豆腐は、高野豆腐を粉末にしたもの。食事中の脂質をコントロールするはたらきがあります。いろいろな料理、スイーツ、パンにアレンジは自由自在。ひき肉、小麦粉、ごはん代わりにすれば、おいしくカロリーダウン!片栗粉の代わりに加えれば、ヘルシーにとろみや濃度づけできます。パンやクッキーにプラスすれば、糖質カットもOK。スプーン1杯を、おみそ汁、ごはん、スムージーにちょい足しも!
(他の紹介)目次 1 毎日作って食べたい定番レシピ(粉豆腐の煮もの
粉豆腐のお揚げ詰め
だし巻き卵 ほか)
2 アレンジは自由自在!ごちそうレシピ(粉豆腐のハンバーグ
焼きぎょうざ ほか)
3 小麦粉レシピに大活躍スイーツ&パン(パンケーキ
りんごのクランブル
プチパン ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。