蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本百ひな泉 これからの温泉の新基準! ビジュアルガイドシリーズ
|
著者名 |
岩本 薫/著
|
著者名ヨミ |
イワモト,カオル |
出版者 |
みらいパブリッシング
|
出版年月 |
2021.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210108023 | 291.0/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000718363 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本百ひな泉 これからの温泉の新基準! ビジュアルガイドシリーズ |
書名ヨミ |
ニホン ヒャクヒナセン(ビジュアル ガイド シリーズ) |
副書名 |
これからの温泉の新基準! |
副書名ヨミ |
コレカラ ノ オンセン ノ シンキジュン |
著者名 |
岩本 薫/著
ひなびた温泉研究員/[著]
|
著者名ヨミ |
イワモト,カオル ヒナビタ オンセン ケンキュウイン |
出版者 |
みらいパブリッシング
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-434-28390-1 |
ISBN |
978-4-434-28390-1 |
分類記号 |
291.093
|
内容紹介 |
千原温泉(島根県)、濁川温泉(北海道)、角間温泉(長野県)…。素朴で、観光地ズレしていなくて、いきつけの大衆食堂のようなホッとできる居心地のよさがある「ひなびた温泉」100名湯をマニアたちが厳選紹介。 |
著者紹介 |
1963年東京生まれ。コピーライター。ひなびた温泉研究所ショチョー。「NHKごごナマ」「よじごじDays」等メディアに出演。著書に「ヘンな名湯」「戦国武将が愛した名湯・秘湯」など。 |
件名1 |
温泉
|
件名2 |
日本-紀行・案内記
|
(他の紹介)内容紹介 |
粉豆腐は、高野豆腐を粉末にしたもの。食事中の脂質をコントロールするはたらきがあります。いろいろな料理、スイーツ、パンにアレンジは自由自在。ひき肉、小麦粉、ごはん代わりにすれば、おいしくカロリーダウン!片栗粉の代わりに加えれば、ヘルシーにとろみや濃度づけできます。パンやクッキーにプラスすれば、糖質カットもOK。スプーン1杯を、おみそ汁、ごはん、スムージーにちょい足しも! |
(他の紹介)目次 |
1 毎日作って食べたい定番レシピ(粉豆腐の煮もの 粉豆腐のお揚げ詰め だし巻き卵 ほか) 2 アレンジは自由自在!ごちそうレシピ(粉豆腐のハンバーグ 焼きぎょうざ ほか) 3 小麦粉レシピに大活躍スイーツ&パン(パンケーキ りんごのクランブル プチパン ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ