蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ウイルスにもガンにも野菜スープの力
|
著者名 |
前田 浩/著
|
著者名ヨミ |
マエダ,ヒロシ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209912591 | 498.5/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000625753 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ウイルスにもガンにも野菜スープの力 |
書名ヨミ |
ウイルス ニモ ガン ニモ ヤサイ スープ ノ チカラ |
著者名 |
前田 浩/著
|
著者名ヨミ |
マエダ,ヒロシ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-344-03603-1 |
ISBN |
978-4-344-03603-1 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
長期戦になるであろう新型コロナとの闘いには、免疫力を高め、身体の中からウイルスに打ち勝つことが必要。活性酸素の中和、野菜の力と恵みであるファイトケミカルについて解説し、栄養成分をよく吸収させる野菜スープを提案。 |
著者紹介 |
医学博士。熊本大学名誉教授。バイオダイナミックス研究所理事長。ウイルス感染で活性酸素が大量に生成、細胞や核酸を傷つけることを世界で初めて明らかにした。 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
料理-野菜
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
(1)だしは引き上げず、うま味を逃さない(2)野菜は皮ごと、蒸し煮で栄養&おいしさUP(3)ひき肉を炒めるのに油は不要(4)酸味を味方につけて薄味でもおいしく(5)おまけに洗い物が少ない―シニア女性誌・発行部数NO.1の『いきいき』で大人気。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 疲れを癒やす疲労回復レシピ 第2章 免疫力を高めるレシピ 第3章 野菜パワーで元気になるレシピ 第4章 血液サラサラ&骨強サバ缶レシピ 第5章 胃をいたわるレシピ 第6章 噛んで脳と体を刺激するレシピ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ