検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ウイルスにもガンにも野菜スープの力  

著者名 前田 浩/著
著者名ヨミ マエダ,ヒロシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209912591498.5/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000625753
書誌種別 図書
書名 ウイルスにもガンにも野菜スープの力  
書名ヨミ ウイルス ニモ ガン ニモ ヤサイ スープ ノ チカラ
著者名 前田 浩/著
著者名ヨミ マエダ,ヒロシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2020.4
ページ数 185p
大きさ 19cm
ISBN 4-344-03603-1
ISBN 978-4-344-03603-1
分類記号 498.583
内容紹介 長期戦になるであろう新型コロナとの闘いには、免疫力を高め、身体の中からウイルスに打ち勝つことが必要。活性酸素の中和、野菜の力と恵みであるファイトケミカルについて解説し、栄養成分をよく吸収させる野菜スープを提案。
著者紹介 医学博士。熊本大学名誉教授。バイオダイナミックス研究所理事長。ウイルス感染で活性酸素が大量に生成、細胞や核酸を傷つけることを世界で初めて明らかにした。
件名1 スープ
件名2 料理-野菜
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 (1)だしは引き上げず、うま味を逃さない(2)野菜は皮ごと、蒸し煮で栄養&おいしさUP(3)ひき肉を炒めるのに油は不要(4)酸味を味方につけて薄味でもおいしく(5)おまけに洗い物が少ない―シニア女性誌・発行部数NO.1の『いきいき』で大人気。
(他の紹介)目次 第1章 疲れを癒やす疲労回復レシピ
第2章 免疫力を高めるレシピ
第3章 野菜パワーで元気になるレシピ
第4章 血液サラサラ&骨強サバ缶レシピ
第5章 胃をいたわるレシピ
第6章 噛んで脳と体を刺激するレシピ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。