検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 冬 

著者名 芝崎 本実/著
著者名ヨミ シバサキ,モトミ
出版者 童心社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007001837596/シ/4児童書児童室 在庫 
2 岡町007008428596/シ/4児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000112666
書誌種別 図書
書名 おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 冬 
書名ヨミ オダンゴ センセイ ノ オイシイ テズクリ ワガシ
多巻書名 ぽかぽかあったかかぼちゃしるこ
著者名 芝崎 本実/著   二木 ちかこ/絵
著者名ヨミ シバサキ,モトミ フタツギ,チカコ
出版者 童心社
出版年月 2015.3
ページ数 39p
大きさ 31cm
ISBN 4-494-01823-9
ISBN 978-4-494-01823-9
分類記号 596.65
内容紹介 おだんご先生といっしょに楽しくつくりながら、低カロリーでおいしい和菓子の食材について学びましょう。クリスマスやバレンタインなど冬の季節にぴったりな和菓子のレシピ集。見返しに道具の説明あり。
著者紹介 女子栄養大学大学院修了。管理栄養士。製菓衛生師。大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。
件名1 和菓子

(他の紹介)目次 和風味のクリスマスケーキ(あんことクリームのホワイトハーモニー―白あんのブッシュ・ド・ノエル
サイドメニューにどうぞ―みかんしゅわしゅわジュース)
バレンタインの和風スイーツ(わらびもち粉でふしぎな食感―トリュフショコラもち
さくさくおいしい―まっ茶のカリカリやき)
冬のきせつにぴったり和菓子(かんきつのかおりのむしまんじゅう―ゆずのカップまんじゅう
サイドメニューにどうぞ―おいしい緑茶)
もち米でもちもち和菓子(ほっこりあまーいカラフルしるこ―あったかかぼちゃしるこ
チョコレート味のオシャレ白玉―チョコチョコ白玉だんご)
(他の紹介)著者紹介 芝崎 本実
 管理栄養士。製菓衛生師。女子栄養大学大学院修了。現在、大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。おだんごプロジェクト「おだんご日和」で、全国おだんご屋さんMAPなどの情報を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
二木 ちかこ
 2010年「詩とファンタジー」イラスト部門優秀賞。書籍、雑貨、広告などでイラスト&デザインを手がける。おだんごプロジェクト「おだんご日和」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。