蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
透明和菓子ごよみ
|
著者名 |
鳥居 満智栄/著
|
著者名ヨミ |
トリイ,マチエ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210130274 | 596.6/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000728028 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
透明和菓子ごよみ |
書名ヨミ |
トウメイ ワガシ ゴヨミ |
著者名 |
鳥居 満智栄/著
|
著者名ヨミ |
トリイ,マチエ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-473-04474-7 |
ISBN |
978-4-473-04474-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
海藻由来の素材・アガーと、寒天、水、砂糖で作れる透明和菓子を紹介。素材の基礎知識や、凝固する際の特質を説明した後、季節ごとの透明和菓子の作り方を写真を交えて解説する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。多摩美術大学グラフィックデザイン科卒業。創作和菓子研究家。創作和菓子教室「アンネルネ・マチエル」主宰。「FOOD ART JAPAN」立ち上げに参画。 |
件名1 |
和菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
江戸時代人の「いのち」を考え、現代社会に「生きること」の意味を問いかける!!日本列島に生きた人々の声が聞こえてくる! |
(他の紹介)目次 |
第1講 歴史学とわたし 第2講 生きることとジェンダー 第3講 徳川日本のライフサイクル 第4講 徳川社会をどうみるか 第5講 人生を語る資料 第6講 災害を記録する 第7講 「身の丈」の歴史学―生活史と資料 第8講 「生きること」の歴史学・その後 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ