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書誌情報サマリ
書名 |
スパイスの科学 河出文庫 た34-1
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著者名 |
武政 三男/著
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著者名ヨミ |
タケマサ,ミツオ |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2015.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007005960 | 588.7/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000110084 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スパイスの科学 河出文庫 た34-1 |
書名ヨミ |
スパイス ノ カガク(カワデ ブンコ) |
著者名 |
武政 三男/著
|
著者名ヨミ |
タケマサ,ミツオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
298p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-309-41357-0 |
ISBN |
978-4-309-41357-0 |
分類記号 |
588.7
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内容紹介 |
味付け、色付け、香り付け、脱臭作用に抗菌作用と、スパイスの用途は幅広い。効能の科学的な解説はもちろん、その歴史やエピソード、ブレンド術や使いこなし術なども、実例たっぷりに紹介する。 |
件名1 |
香辛料
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書誌来歴・版表示 |
「スパイスのサイエンス」(文園社 1990年刊)の改題,加筆改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
味付け、色付け、香り付け、脱臭作用に抗菌作用と、スパイスの用途は幅広い。それゆえ、上手く使いこなせない方も多いのでは?習慣や思い込みで使うのではなく、その効用を理解すれば、いつもの料理をほんの少量で劇的に変身させるのがスパイス。具体的な使いこなし術やブレンド法など、実例たっぷりに紹介する決定版!! |
(他の紹介)目次 |
第1章 スパイスをめぐる誤解・偏見・勘違い 第2章 スパイスの有効成分を科学する! 第3章 スパイスを使いこなすための基礎知識 第4章 辛いスパイスを使いこなす! 第5章 肉の臭み消しに効果的なスパイス 第6章 香りづけに使われるスパイス 第7章 料理の着色に利用されるスパイス 第8章 スパイスをブレンドして使う 第9章 スパイスの世界を広げるプロのテクニック |
(他の紹介)著者紹介 |
武政 三男 元ライオン株式会社生活行動研究所テストキッチン室長として、同社のスパイスブランドの開発と啓発にたずさわる。スパイスコーディネーター協会理事長としてスパイスの指導者を育成。現在、株式会社スパイススタジオの代表を務め、スパイスの商品開発やアドバイス、販売企画のコンサルタントなどに従事する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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