蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品安全法制と市民の安全・安心
|
著者名 |
高橋 滋/共編
|
著者名ヨミ |
タカハシ,シゲル |
出版者 |
第一法規
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007876428 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
高橋 滋 一橋大学大学院法学研究科食品安全プロジェクトチーム
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000511767 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品安全法制と市民の安全・安心 |
書名ヨミ |
ショクヒン アンゼン ホウセイ ト シミン ノ アンゼン アンシン |
著者名 |
高橋 滋/共編
一橋大学大学院法学研究科食品安全プロジェクトチーム/共編
|
著者名ヨミ |
タカハシ,シゲル ヒトツバシ ダイガク ダイガクイン ホウガク ケンキュウカ ショクヒン アンゼン プロジェクト チーム |
出版者 |
第一法規
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
7,337p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-474-06559-8 |
ISBN |
978-4-474-06559-8 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
第一線の研究者らが、近時における日本の食品安全法制・食品安全行政について論考。食品安全法制の現状と課題をはじめ、行政法や消費者保護法、刑事法、自治体からみた食品安全について論じる。 |
著者紹介 |
法政大学法学部教授。一橋大学博士(法学)。著書に「先端技術の行政法理」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
(他の紹介)内容紹介 |
あなたのプレゼンは、相手に届いていますか?ビジネスシーンを変えた『超ビジュアルシンキング』が、さらにパワーアップ。3つのルールで、確実に伝わるプレゼン術! |
(他の紹介)目次 |
第1章 3つのルール 第2章 ルール1:真実を語れ 第3章 ルール2:物語を使って真実を語れ 第4章 ルール3:絵を使って物語を説明しなさい 第5章 心配しないための方法 第6章 贈り物 |
(他の紹介)著者紹介 |
ローム,ダン 経営コンサルタント会社Digital Roamの創業者であり社長。ビジュアルシンキングというユニークなアプローチで、山積する難問を抱える企業の幹部に問題解決策を指南してきた。顧客は、グーグル、ボーイング、イーベイ、マイクロソフト、ウォルマート、アメリカ海軍、アメリカ上院など多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 住友 進 早稲田大学第一文学部卒業。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 食品安全法制の現状と課題
3-33
-
松本 恒雄/著
-
2 食品・農水産物の生産工程管理と認証
グローバル化と食の安全・安心
37-58
-
高橋 滋/著
-
3 食品安全と行政組織
リスク分析手法の制度化
59-83
-
下山 憲治/著
-
4 食品表示に関する法制度の検証
実効性確保の観点から
84-110
-
田中 良弘/著
-
5 食品安全と食品防御
111-133
-
周 【セイ】/著
-
6 食品安全とトレーサビリティ
137-152
-
黒川 哲志/著
-
7 食品安全と事故対応
153-173
-
宗林 さおり/著
-
8 食品安全と消費者団体訴訟
174-189
-
滝沢 昌彦/著
-
9 食品安全と事業者の自主規制・自主管理
190-212
-
林 康史/著
-
10 食品安全法制における罰則規定の現状と課題
215-235
-
青木 人志/著
-
11 食品安全違反行為に対する刑事規制の可能性と限界性
中国の実例を中心に
236-260
-
王 雲海/著
-
12 食品安全法制における刑事裁判例の動向
日韓の比較を中心に
261-294
-
藤原 凛/著
-
13 自治体からみた食品安全
食品安全に関する自治体の役割
297-315
-
澁谷 いづみ/著
-
14 自治体による食品衛生法違反に対する不利益処分の現状と課題
316-328
-
吉岡 郁美/著
前のページへ