検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国古代史の正体  忘れられた史実の真相  

著者名 卜 箕大/著
著者名ヨミ ボク,キタイ
出版者 えにし書房
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209717255221.0/ボ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 菜食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000492400
書誌種別 図書
書名 韓国古代史の正体  忘れられた史実の真相  
書名ヨミ カンコク コダイシ ノ ショウタイ
副書名 忘れられた史実の真相
副書名ヨミ ワスレラレタ シジツ ノ シンソウ
著者名 卜 箕大/著   朴 美貞/訳
著者名ヨミ ボク,キタイ ボク,ビテイ
出版者 えにし書房
出版年月 2018.11
ページ数 166p
大きさ 21cm
ISBN 4-908073-60-1
ISBN 978-4-908073-60-1
分類記号 221.03
内容紹介 韓国古代史の中でも特に重要な問題を、最新の研究成果を盛り込みながら、わかりやすく解説。日本統治下で歪曲された韓国の古代史の、真の姿を明らかにする試み。
著者紹介 1963年韓国生まれ。韓国檀国大学校史学科卒業。韓国仁荷大学校大学院融合考古学専攻教授。同校古朝鮮研究所研究室長。朝鮮総督府編纂「朝鮮史」研究課題責任者。
件名1 朝鮮-歴史-古代
件名2 朝鮮-歴史-高麗時代

(他の紹介)内容紹介 日本初!!プロのためのベジタリアン料理完全ガイド。前菜、メインからデザートまでベジタリアン対応レシピ全99!!
(他の紹介)目次 1 ベジタリアンを知り、ベジタリアン対応を始めましょう(そもそもベジタリアンってどんな人?
世界中で増加の一途のベジタリアン人口
ベジタリアンにもいろんな種類があるのです ほか)
2 ベジタリアンレシピ&調理テクニック集(オリジナルのベジタリアンメニューを作る(すべての基本、だし
手間をかけずに即席だし
野菜のうまみでスープを作る ほか)
臨機応変ベジ対応のための31のテクニック(ストックしておくと便利なソースを用意する
サラダのトッピングを充実させる
バター、ラードにかわる植物油を用意する))
(他の紹介)著者紹介 庄司 いずみ
 野菜料理家。著書は50点を越える。また、コンビニエンスストアやカフェ、レストラン向けに数多くのメニューを開発。外食、中食のレシピ開発にも力を注ぐ。主宰する“庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ”では、家庭向け野菜料理からプロフェッショナル向けベジタリアンレシピまで幅広く紹介する教室やコンサルティング活動を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。