検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<図説>食から見るスペインの歴史と文化  

著者名 マリア・ホセ・セビージャ/著
著者名ヨミ マリア ホセ セビージャ
出版者 原書房
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210716759383.8/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001008155
書誌種別 図書
書名 <図説>食から見るスペインの歴史と文化  
書名ヨミ ズセツ ショク カラ ミル スペイン ノ レキシ ト ブンカ
著者名 マリア・ホセ・セビージャ/著   内田 智穂子/訳
著者名ヨミ マリア ホセ セビージャ ウチダ,チホコ
出版者 原書房
出版年月 2024.10
ページ数 397p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07459-4
ISBN 978-4-562-07459-4
分類記号 383.836
内容紹介 豚の脂身、オリーブオイルの使用、ナスやザクロに対する情熱…。スペイン料理の発展や特徴に影響を与えた状況、食と料理に対する国の関係の変化を織り込みながら、古代から現代までのスペイン料理の歴史をたどる。
著者紹介 料理人。英国のテレビ番組の放送作家。
件名1 食生活-スペイン
件名2 料理(西洋)-スペイン

(他の紹介)内容紹介 トップになって二日目に舞台事故で亡くなった50年前の伝説の男役スター・扇乙矢。以後、大劇場の奈落に棲みつく宝塚の守護神ファントムさんとして語り継がれてきた。大劇場では月組トップスター如月すみれのサヨナラ公演の幕が開き、その新人公演の主役に大抜擢された永遠ひかるの前にあらわれた奇跡とは―。男役という稀有な芸への熱いオマージュを込めて中山可穂が情感豊かに描く、悲しく切ない恋愛幻想譚。
(他の紹介)著者紹介 中山 可穂
 1960年生まれ。早稲田大学教育学部英語英文科卒。93年『猫背の王子』でデビュー。95年『天使の骨』で朝日新人文学賞、2001年『白い薔薇の淵まで』で山本周五郎賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。