検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビーツ、私のふだん料理   天然生活ブックス

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 地球丸
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209529643596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
911.12 911.12

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000462637
書誌種別 図書
書名 ビーツ、私のふだん料理   天然生活ブックス
書名ヨミ ビーツ ワタクシ ノ フダン リョウリ(テンネン セイカツ ブックス)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 地球丸
出版年月 2018.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86067-682-7
ISBN 978-4-86067-682-7
分類記号 596.37
内容紹介 最強のスーパーフード「ビーツ」。世界50カ国の家庭料理を食べ歩いた著者が、各国のビーツを使った家庭料理と、自身のセオリーを詰め込んだ、ビーツを使ったレシピを紹介する。
著者紹介 東京生まれ。女子栄養短期大学卒。料理研究家。栄養士。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。著書に「世界の米料理」など。
件名1 料理-野菜
件名2 さとうだいこん

(他の紹介)内容紹介 全140ページ、オールカラー!「鳥」「笑」「夢」など、11テーマの歌ごとにイメージされた挿絵が添えられ、鳥子と鹿先生が歌についてあれこれ語り合います「装」「動物」「食」などなど、万葉の頃の生活やファッション、あの歌人の意外な一面も垣間見れる、小ネタたっぷりの『万葉新聞』。「色」「おまじない」「長歌」など、もっと知りたい、楽しみたい人のためのコーナーや「万葉の四季」「万葉地図」「年表」「巻ごとの早見表」など巻末資料も充実!万葉集初心者から、もう少し踏み込んでみたいあなたに向けた、一冊です。
(他の紹介)目次 相聞



無常
夢・おまじない



挽歌
別格
(他の紹介)著者紹介 村田 右富実
 1962年生まれ、北海道小樽市出身。北海道大学大学院修了。現在、大阪府立大学教授。上代日本文学専攻博士(文学)。主著『柿本人麻呂と和歌史』(上代文学会賞受賞)、監修『わかる古事記』(太安万侶賞受賞)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
阪上 望
 1986年生まれ。大阪府貝塚市出身。甲南大学文学部卒業。大阪府立大学大学院博士前期課程修了。現在、大阪府立大学大学院博士後期課程に在学し、村田右富実教授のもとで上代日本文学を学んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
まつした ゆうり
 絵本作家・イラストレーター。大阪芸術大学デザイン学科卒。株式会社あちゃちゅむ企画を経て2012年から活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松岡 文
 イラストレーター。2003年頃より活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
森 花絵
 兵庫県出身。関西大学文学部日本史・文化遺産学専修在籍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。