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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209858166 | 725.5/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000602963 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基礎から学ぶ鉛筆デッサン |
書名ヨミ |
キソ カラ マナブ エンピツ デッサン |
著者名 |
石川 聡/共著
岡田 浩志/共著
代々木ゼミナール造形学校/監修
|
著者名ヨミ |
イシカワ,サトシ オカダ,ヒロシ ヨヨギ ゼミナール ゾウケイ ガッコウ |
出版者 |
エムディエヌコーポレーション
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8443-6955-4 |
ISBN |
978-4-8443-6955-4 |
分類記号 |
725.5
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内容紹介 |
デッサンの基礎を段階的に学び、デッサン力を着実に定着・上達させるためのテキスト。道具の使い方や描くときの姿勢などはもちろん、形のとり方、質感の描き方、構図や特徴の捉え方まで、丁寧に解説する。 |
著者紹介 |
1966年神奈川県生まれ。多摩美術大学染織デザイン専攻卒業。代々木ゼミナール造形学校講師。 |
件名1 |
鉛筆画
|
(他の紹介)内容紹介 |
みそ 漬物、ヨーグルト、チーズ、甘酒から、エチオピア式ハニーワイン「タッジ」、レバノンの発酵食品「キシュク」、メキシコのパイナップル酢「ビニャグレ・デ・ピーニャ」まで。テネシー州の山中で自給自足の生活を送る著者が、誰にでも簡単にできる発酵パワーを使った世界の料理を紹介。 |
(他の紹介)目次 |
発酵と文化のルーツをたどる旅へ―発酵フェチができるまで 発酵微生物との共存―発酵食品の健康効果 人類と発酵の歴史(発酵と文化と科学の関わり 標準化、画一化、そして大量生産) 発酵微生物を操ってみる―自分でやってみるための手引き 野菜の発酵 豆の発酵 乳製品の発酵とビーガン向け応用編 穀物の発酵(パンとパンケーキ ポリッジと飲み物) 非穀物系アルコール発酵―ワイン、ミード、シードル 穀物系アルコール発酵―ビール アルコール発酵の変化形―酢 発酵と命の輪廻―たゆまぬ変化の力 |
(他の紹介)著者紹介 |
キャッツ,サンダー・E. ニューヨーク市生まれ。マンハッタンで東欧系ユダヤ人の発酵食文化で育った、自称“発酵フェチ”。もともと料理・栄養学・畑作りに興味があったことから、そのすべてに関わる発酵の探究を深める。長期にわたりHIV感染症/エイズとともに生きるキャッツは、発酵食品が彼を癒す重要な要素であると考える。現在はテネシー州の小高い森の中にある同性愛者のインテンショナル・コミュニティ(共通のビジョンのもとに共同生活をするコミュニティ)であるショートマウンテン・サンクチュアリの住み込み管理人のひとり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) きはら ちあき オーストラリアの大学に1年交換留学、アメリカの大学院で日本語を教えながら外国語教育学修士号取得。帰国後、エンジニアリング系の社内通訳翻訳者として10年働いたのち、人の為になる通訳・翻訳を目指して、ヨガ通訳・翻訳を中心に活動。翻訳出版は『天然発酵の世界』が初めて。日本酒とワインが好きで、ワインコーディネータ資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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