検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん  おいしくて、制限もゆるやか   食事療法はじめの一歩シリーズ

著者名 加藤 眞三/病態監修
著者名ヨミ カトウ,シンゾウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川006996532493.4/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.47 493.47
胆石症 胆囊炎 膵炎 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000106952
書誌種別 図書
書名 胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん  おいしくて、制限もゆるやか   食事療法はじめの一歩シリーズ
書名ヨミ タンセキ タンノウエン スイエン ノ アンシン ゴハン(ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ)
副書名 おいしくて、制限もゆるやか
副書名ヨミ オイシクテ セイゲン モ ユルヤカ
著者名 加藤 眞三/病態監修   鈴木 和子/栄養指導・献立   大木 いづみ/栄養指導・献立
著者名ヨミ カトウ,シンゾウ スズキ,カズコ オオキ,イズミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.2
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1874-1
ISBN 978-4-7895-1874-1
分類記号 493.47
内容紹介 脂質とエネルギーをじょうずにコントロールしながら、満足感の得られるおいしいレシピを紹介。胆のう、膵臓の役割や、病気とじょうずにつき合っていくための食生活のポイントも解説する。
件名1 胆石症
件名2 胆囊炎
件名3 膵炎

(他の紹介)内容紹介 イラストで病気や食事のことをわかりやすく説明。脂質制限食とは思えないおいしいレシピを紹介。
(他の紹介)目次 第1章 胆のう、膵臓によい食生活を送るためには?(病気の基礎知識
食事の基礎知識)
第2章 胆のう、膵臓に負担をかけない食事―脂質量制限別(脂質10g以下制限
脂質15〜20g制限
脂質30〜35g制限
脂質40〜60g制限)
(他の紹介)著者紹介 加藤 眞三
 医学博士。慶應義塾大学看護医療学部教授、内科医。1980年慶應義塾大学医学部卒業、同大学院医学研究科修了後、ニューヨーク市マウントサイナイ医学部研究員、東京都立広尾病院内科医長、慶應義塾大学医学部・内科学専任講師を経て、現職。専門分野は健康科学、病態科学。特に消化器内科、肝臓病を専門とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。