蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめてのたんじょうかい 新・創作えぶんこ
|
著者名 |
生源寺 美子/作
|
著者名ヨミ |
ショウゲンジ,ハルコ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
1981 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 000218123 | 913/シヨ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000260440 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめてのたんじょうかい 新・創作えぶんこ |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ タンジョウカイ(シン ソウサク エブンコ) |
著者名 |
生源寺 美子/作
山本 まつ子/絵
|
著者名ヨミ |
ショウゲンジ,ハルコ ヤマモト,マツコ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
1981 |
ページ数 |
71p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
913
|
(他の紹介)内容紹介 |
間違った酵素健康法にだまされるな!日々の習慣で「若さと長生き」を実現しよう!アメリカで権威ある専門家が選ぶ「ベスト・オブ・サプリメント・アワード」6度受賞!酵素研究の最先端をいく著者が、「腸内酵素力」の上げ方を伝授。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 若さと健康のカギは善玉菌の「酵素」にある 第2章 がんなどの病気も腸内環境の悪化が引き金だった 第3章 腸内酵素で根本から「アンチエイジング」 第4章 うつ、ボケも腸内酵素で改善できる 第5章 あなたの腸の問題を解決!タイプ別腸診断 第6章 酵素力の上げ方がまとめてわかるQ&A |
(他の紹介)著者紹介 |
高畑 宗明 農学(微生物遺伝子化学)博士。1979年生まれ。岡山大学大学院自然科学研究科バイオサイエンスを専攻。現在、株式会社バイオバンク統括部長を務める。自らの体験と発酵食品が健康に大きく貢献している事例を世界20ヵ国近くで目にしたことにより、腸内細菌の研究に従事。国内外で研究論文を発表するほか、学会発表も多数。自身が研究開発している発酵サプリメントは、アメリカで2008年から「Best of Supplements Award」を6回受賞するなど、国際的に高い評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ