検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめてのたんじょうかい   新・創作えぶんこ

著者名 生源寺 美子/作
著者名ヨミ ショウゲンジ,ハルコ
出版者 金の星社
出版年月 1981


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町000218123913/シヨ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

生源寺 美子 山本 まつ子
019.2 019.2
読書指導

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000260440
書誌種別 図書
書名 はじめてのたんじょうかい   新・創作えぶんこ
書名ヨミ ハジメテ ノ タンジョウカイ(シン ソウサク エブンコ)
著者名 生源寺 美子/作   山本 まつ子/絵
著者名ヨミ ショウゲンジ,ハルコ ヤマモト,マツコ
出版者 金の星社
出版年月 1981
ページ数 71p
大きさ 22cm
分類記号 913

(他の紹介)内容紹介 間違った酵素健康法にだまされるな!日々の習慣で「若さと長生き」を実現しよう!アメリカで権威ある専門家が選ぶ「ベスト・オブ・サプリメント・アワード」6度受賞!酵素研究の最先端をいく著者が、「腸内酵素力」の上げ方を伝授。
(他の紹介)目次 第1章 若さと健康のカギは善玉菌の「酵素」にある
第2章 がんなどの病気も腸内環境の悪化が引き金だった
第3章 腸内酵素で根本から「アンチエイジング」
第4章 うつ、ボケも腸内酵素で改善できる
第5章 あなたの腸の問題を解決!タイプ別腸診断
第6章 酵素力の上げ方がまとめてわかるQ&A
(他の紹介)著者紹介 高畑 宗明
 農学(微生物遺伝子化学)博士。1979年生まれ。岡山大学大学院自然科学研究科バイオサイエンスを専攻。現在、株式会社バイオバンク統括部長を務める。自らの体験と発酵食品が健康に大きく貢献している事例を世界20ヵ国近くで目にしたことにより、腸内細菌の研究に従事。国内外で研究論文を発表するほか、学会発表も多数。自身が研究開発している発酵サプリメントは、アメリカで2008年から「Best of Supplements Award」を6回受賞するなど、国際的に高い評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。