検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

看護のための最新医学講座 第24巻 

著者名 日野原 重明/監修
著者名ヨミ ヒノハラ,シゲアキ
出版者 中山書店
出版年月 2008.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207297698492.9/カ/24一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 カツ代
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000748450
書誌種別 図書
書名 看護のための最新医学講座 第24巻 
書名ヨミ カンゴ ノ タメ ノ サイシン イガク コウザ
多巻書名 腫瘍の臨床
著者名 日野原 重明/監修   井村 裕夫/監修
著者名ヨミ ヒノハラ,シゲアキ イムラ,ヒロオ
出版者 中山書店
出版年月 2008.9
ページ数 348p
大きさ 27cm
ISBN 4-521-73013-4
ISBN 978-4-521-73013-4
分類記号 492.908
内容紹介 腫瘍の全体像を把握するための総説のほか、おもな癌の検査と診断、治療、緩和ケアについての解説を収録。遺伝子診断、新しい放射線治療、分子標的療法など最新情報を反映した第2版。
件名1 看護学

(他の紹介)内容紹介 まったくの初心者でも、下ごしらえや手順にわずらわされることなく、いきなり料理の「核心=へそ」が理解できる入門書。おなじみのオムライスやハンバーグから、買ってきたものをすぐ「おかず」にしてしまう超簡単お手軽レシピまで、その数103。料理道具の揃え方や、買っておくべき最小限の調味料リストもあり。一人暮らしになったばかりの人でも、今夜のおかずは大丈夫!
(他の紹介)目次 第1章 まったくの初心者OK。自分の食べたいものを作りましょう(ひとりすき焼き
オムライス ほか)
第2章 料理のきほんのき(まずは、ご飯の炊き方から
味噌汁・吸い物も簡単に)
第3章 買ってきたものをすぐ「おかず」にするひと工夫(卵があれば
魚料理 ほか)
第4章 罪悪感を感じないために野菜を食べる(野菜)
第5章 これだけは揃えておきたい調味料と道具(調味料
道具)
(他の紹介)著者紹介 小林 カツ代
 料理家・エッセイスト。1937年大阪生まれ。あらゆるジャンルの料理を家庭料理としてとらえ、テレビ、ラジオ、雑誌、講演など、多方面で活躍するが、2005年にクモ膜下出血で倒れ、2014年に逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。