蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
レイチェル・クーのスウェーデンのキッチン Over 100 recipes to celebrate every season
|
著者名 |
レイチェル・クー/著
|
著者名ヨミ |
レイチェル クー |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008036287 | 596.2/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000575142 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レイチェル・クーのスウェーデンのキッチン Over 100 recipes to celebrate every season |
書名ヨミ |
レイチェル クー ノ スウェーデン ノ キッチン |
副書名 |
Over 100 recipes to celebrate every season |
副書名ヨミ |
オーヴァー ヒャク レシピズ トゥー セレブレイト エヴリ シーズン |
著者名 |
レイチェル・クー/著
[清宮 真理/訳]
|
著者名ヨミ |
レイチェル クー キヨミヤ,マリ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
302p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-418-18333-3 |
ISBN |
978-4-418-18333-3 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
スウェーデンに移り住み、子育てをしながら北欧料理を学んできたレイチェル。現地でよく使われるスパイスやハーブ類の使い方を始め、北欧の四季の恵みを味わい尽くすレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
製菓ディプロマ取得。フードライター。『ロンドン・イブニング・スタンダード』などの新聞にレシピを寄稿。オンラインマガジン『Khoollect』を運営。 |
件名1 |
料理(西洋)-スウェーデン
|
(他の紹介)目次 |
第1編 基礎となる人類学(犠牲のメカニズム、つまり宗教的なものの基礎 文化と諸制度の発生 人間化の過程 神話、偽装された基礎づくりのリンチ 迫害のテキスト) 第2編 旧約・新約聖書のエクリチュール(世の初めから隠されていること 福音書のテクストの非供犠的な読み 供犠的な読みと歴史的なキリスト教 ヘラクレイトスの「ロゴス」とヨハネの「ロゴス」) 第3編 個人対個人の心理学(模倣性の欲望 対象のない欲望 模倣と性衝動 精神分析的神話学 つまずきのかなた) |
(他の紹介)著者紹介 |
ジラール,ルネ 1923年南フランスのアヴィニョンに生まれる。パリの古文書学院、アメリカのインディアナ大学で学業を修め、同大学をはじめジョンズ・ホプキンズ大学、ニューヨーク州立大学などを経て1981年からスタンフォード大学のフランス語学・文学・文明の教授。独自の模倣理論・三角形的欲望の理論・暴力理論をもとに、文学・社会学などの分野で注目すべき評論を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小池 健男 1926‐2012。東京教育大学仏文科卒業。18世紀フランス文学専攻。筑波大学教授を経て大妻女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ