検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

竹と建築  空間演出のバイ・プレーヤー   INAX booklet Vol.6 No.4

出版者 Inax
出版年月 1989


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002098705524.2/タ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000395205
書誌種別 図書
書名 竹と建築  空間演出のバイ・プレーヤー   INAX booklet Vol.6 No.4
書名ヨミ タケ ト ケンチク(イナックス ブックレット)
副書名 空間演出のバイ・プレーヤー
副書名ヨミ クウカン エンシュツ ノ バイプレーヤー
出版者 Inax
出版年月 1989
ページ数 83p
大きさ 21×21cm
ISBN 4-87275-519-7
分類記号 524.21
件名1

(他の紹介)内容紹介 「日本人の伝統的な食文化」である「和食」。その調理道具として「和包丁」にも注目が集まっています。本書では、洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、あらためて海外にも認識してもらいたいというねらいで、すべての解説に英語訳を付けました。
(他の紹介)目次 写真で見る日本の包丁(和包丁
洋包丁・中華包丁)
包丁の基礎講座(包丁の基礎知識
包丁研ぎの基本)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。