蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
竹と建築 空間演出のバイ・プレーヤー INAX booklet Vol.6 No.4
|
出版者 |
Inax
|
出版年月 |
1989 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002098705 | 524.2/タ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000395205 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
竹と建築 空間演出のバイ・プレーヤー INAX booklet Vol.6 No.4 |
書名ヨミ |
タケ ト ケンチク(イナックス ブックレット) |
副書名 |
空間演出のバイ・プレーヤー |
副書名ヨミ |
クウカン エンシュツ ノ バイプレーヤー |
出版者 |
Inax
|
出版年月 |
1989 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
21×21cm |
ISBN |
4-87275-519-7 |
分類記号 |
524.21
|
件名1 |
竹
|
(他の紹介)内容紹介 |
「日本人の伝統的な食文化」である「和食」。その調理道具として「和包丁」にも注目が集まっています。本書では、洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、あらためて海外にも認識してもらいたいというねらいで、すべての解説に英語訳を付けました。 |
(他の紹介)目次 |
写真で見る日本の包丁(和包丁 洋包丁・中華包丁) 包丁の基礎講座(包丁の基礎知識 包丁研ぎの基本) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ