検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

原子の冒険たのしい実験  台所料理と理科実験   科学のたんけん・知識のぼうけん 2

著者名 かこ さとし/著
著者名ヨミ カコ,サトシ
出版者 偕成社
出版年月 2000.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町800630139431/カ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000112507
書誌種別 図書
書名 原子の冒険たのしい実験  台所料理と理科実験   科学のたんけん・知識のぼうけん 2
書名ヨミ ゲンシ ノ ボウケン タノシイ ジッケン(カガク ノ タンケン チシキ ノ ボウケン)
副書名 台所料理と理科実験
副書名ヨミ ダイドコロ リョウリ ト リカ ジッケン
著者名 かこ さとし/著
著者名ヨミ カコ,サトシ
出版者 偕成社
出版年月 2000.2
ページ数 31p
大きさ 30cm
ISBN 4-03-527070-9
分類記号 431.1
内容紹介 分子や原子、またそれらが反応しあって生じる化合物などについて、実験をしながら、わかりやすいイラストを用いて説明する。81年刊「絵で見る化学のせかい 1」の改題改訂新版。
件名1 分子
件名2 原子
件名3 科学-実験

(他の紹介)内容紹介 好きな酒は「日本酒」と答える女性が増えた。巷の居酒屋にも充実の銘柄が並ぶ。日本酒ファンには良い時代になりました。米と水。基本の原料はこれだけ。麹菌と酵母の力を借りて、日本酒は生まれる。本当にそれだけ?もうひとつ大事なものがあります。美味しく造ろうと日々努力する人たちです。一杯のお酒の誕生に伴う、数々のストーリー。造り手に思いを馳せながら飲めば今日からあなたも日本酒ガール。
(他の紹介)目次 蔵さんぽ(京都・伏見編)
蔵さんぽ(京都・北部編)
蔵さんぽ(滋賀編)
蔵さんぽ(奈良編)
蔵さんぽ(大阪編)
蔵さんぽ(兵庫編)
蔵さんぽ(和歌山編)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。