蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
原子の冒険たのしい実験 台所料理と理科実験 科学のたんけん・知識のぼうけん 2
|
著者名 |
かこ さとし/著
|
著者名ヨミ |
カコ,サトシ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2000.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 800630139 | 431/カ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
清酒 清酒製造業 近畿地方-紀行・案内記
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000112507 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
原子の冒険たのしい実験 台所料理と理科実験 科学のたんけん・知識のぼうけん 2 |
書名ヨミ |
ゲンシ ノ ボウケン タノシイ ジッケン(カガク ノ タンケン チシキ ノ ボウケン) |
副書名 |
台所料理と理科実験 |
副書名ヨミ |
ダイドコロ リョウリ ト リカ ジッケン |
著者名 |
かこ さとし/著
|
著者名ヨミ |
カコ,サトシ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2000.2 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-03-527070-9 |
分類記号 |
431.1
|
内容紹介 |
分子や原子、またそれらが反応しあって生じる化合物などについて、実験をしながら、わかりやすいイラストを用いて説明する。81年刊「絵で見る化学のせかい 1」の改題改訂新版。 |
件名1 |
分子
|
件名2 |
原子
|
件名3 |
科学-実験
|
(他の紹介)内容紹介 |
好きな酒は「日本酒」と答える女性が増えた。巷の居酒屋にも充実の銘柄が並ぶ。日本酒ファンには良い時代になりました。米と水。基本の原料はこれだけ。麹菌と酵母の力を借りて、日本酒は生まれる。本当にそれだけ?もうひとつ大事なものがあります。美味しく造ろうと日々努力する人たちです。一杯のお酒の誕生に伴う、数々のストーリー。造り手に思いを馳せながら飲めば今日からあなたも日本酒ガール。 |
(他の紹介)目次 |
蔵さんぽ(京都・伏見編) 蔵さんぽ(京都・北部編) 蔵さんぽ(滋賀編) 蔵さんぽ(奈良編) 蔵さんぽ(大阪編) 蔵さんぽ(兵庫編) 蔵さんぽ(和歌山編) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ