検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉とすっぽん  日本ソウルミート紀行  

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008218356642.1/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヨハンナ・シュピリ 横山 洋子 松永 美穂 柚希 きひろ
943.6 943.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000643638
書誌種別 図書
書名 肉とすっぽん  日本ソウルミート紀行  
書名ヨミ ニク ト スッポン
副書名 日本ソウルミート紀行
副書名ヨミ ニホン ソウル ミート キコウ
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2020.7
ページ数 266p
大きさ 19cm
ISBN 4-16-391223-3
ISBN 978-4-16-391223-3
分類記号 642.1
内容紹介 うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。
著者紹介 岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。
件名1 畜産業-日本
件名2 狩猟
件名3 肉・肉製品

(他の紹介)内容紹介 ある日、アルプスに住むおじいさんとくらすことになったハイジ。山でのくらしは、ペーター一家との出会いや大自然の風景など、感動がいっぱいで楽しい日々!ところが、ある日とつぜん、都会のお屋しきにつれていかれて―。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。