検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バムとケロのさむいあさ  

著者名 島田 ゆか/作 絵
著者名ヨミ シマダ,ユカ
出版者 文渓堂
出版年月 1996.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009379918612.1/オ/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000530688
書誌種別 図書
書名 バムとケロのさむいあさ  
書名ヨミ バム ト ケロ ノ サムイ アサ
著者名 島田 ゆか/作 絵
著者名ヨミ シマダ,ユカ
出版者 文渓堂
出版年月 1996.12
ページ数 1冊
大きさ 22×28cm
ISBN 4-89423-158-1
分類記号 E
内容紹介 きょうはとっても寒い日。こんな日はうらの池もきっと凍っているはず。バムとケロはスケートと釣りの道具をもって池にいきました。すると、あひるさんが一緒に凍りついているではありませんか! 二人は急いで助け出します。
著者紹介 東京都生まれ。東京デザイン専門学校デザイン科卒業。パッケージデザイナーなどを経てフリーに。絵本ワークショップ「あとさき塾」在籍。絵本に「バムとケロのにちようび」など。

(他の紹介)内容紹介 東北のすごい生産者たち。海も田んぼも畑も、どんどんよみがえっています。東北から日本を元気に!
(他の紹介)目次 セリ―セリの仕返し、鴨の奥返し
野菜―福島の未来を創る野菜たち
牡蛎―不屈の海
桃―吟壌の桃
天然ワカメ・アワビ―奇跡のワカメの故郷
白菜―変わる仙台、変わらぬ白菜
焼きハゼ―津波に消えた集落、消えぬ焼きハゼ
米―土へのあがない
米―よみがえる田んぼ
有機野菜・酒―ゆうきの里の人々
なたね油―南相馬の油菜ちゃん
(他の紹介)著者紹介 奥田 政行
 1969年山形県鶴岡市生まれ。2000年、鶴岡にイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」を開業。地元食材の持ち味を引き出す独自のスタイルで人気を博す。「食の都庄内」親善大使。10年辻静雄食文化賞受賞。07年「イル・ケッチァーノ」、09年東京・銀座に「ヤマガタ サンダンデロ」、14年には“福島 食の復興”がテーマの「福ケッチァーノ」を福島県郡山市にオープン。東日本大震災以降、継続して被災地の支援に取り組み、「東北から日本を元気」すべく奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
三好 かやの
 1965年宮城県生まれ。食材の世界を中心に、全国を旅するライター。震災後は、東北の食材と生産者を訪ね歩いて執筆活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。