検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大江戸年中行事の作法  

著者名 小和田 哲男/監修
著者名ヨミ オワダ,テツオ
出版者 G.B.
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008322026386.1/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

188.86 188.86
188.86 188.86

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000692199
書誌種別 図書
書名 大江戸年中行事の作法  
書名ヨミ オオエド ネンジュウ ギョウジ ノ サホウ
著者名 小和田 哲男/監修
著者名ヨミ オワダ,テツオ
出版者 G.B.
出版年月 2021.1
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-906993-99-4
ISBN 978-4-906993-99-4
分類記号 386.1361
内容紹介 正月に初詣へ出かける人は少数派だった、花見ではコスプレをしていた、闇ルートで流通する安価な富くじがあった…。江戸時代の町人たちが築いた文化を、現代と比較しながらわかりやすいイラストとともに紹介する。
件名1 年中行事-東京都
件名2 日本-歴史-江戸時代

(他の紹介)目次 第1章 いま焼きいもが新しい「食べる」(焼きいも大好き!私の焼きいも体験
ほくほく、しっとり、ねっとり焼きいもの食味いろいろ揃いました ほか)
第2章 焼きいも売ってます「小売・流通」(焼きいも北から南から
全国焼きいも専門店マップ ほか)
第3章 サツマイモ畑から「生産」(サツマイモクイズ
おいしいサツマイモができるまで ほか)
第4章 焼きいもの健康パワー「栄養・サイエンス」(焼きいもの3つのパワー
もっと知りたい食物繊維 ほか)
第5章 もっと楽しむ焼きいも「応用」(焼きいも変身レシピ
焼きいもでおやつ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。