蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008322026 | 386.1/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000692199 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大江戸年中行事の作法 |
書名ヨミ |
オオエド ネンジュウ ギョウジ ノ サホウ |
著者名 |
小和田 哲男/監修
|
著者名ヨミ |
オワダ,テツオ |
出版者 |
G.B.
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-906993-99-4 |
ISBN |
978-4-906993-99-4 |
分類記号 |
386.1361
|
内容紹介 |
正月に初詣へ出かける人は少数派だった、花見ではコスプレをしていた、闇ルートで流通する安価な富くじがあった…。江戸時代の町人たちが築いた文化を、現代と比較しながらわかりやすいイラストとともに紹介する。 |
件名1 |
年中行事-東京都
|
件名2 |
日本-歴史-江戸時代
|
(他の紹介)目次 |
第1章 いま焼きいもが新しい「食べる」(焼きいも大好き!私の焼きいも体験 ほくほく、しっとり、ねっとり焼きいもの食味いろいろ揃いました ほか) 第2章 焼きいも売ってます「小売・流通」(焼きいも北から南から 全国焼きいも専門店マップ ほか) 第3章 サツマイモ畑から「生産」(サツマイモクイズ おいしいサツマイモができるまで ほか) 第4章 焼きいもの健康パワー「栄養・サイエンス」(焼きいもの3つのパワー もっと知りたい食物繊維 ほか) 第5章 もっと楽しむ焼きいも「応用」(焼きいも変身レシピ 焼きいもでおやつ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ