検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK  

著者名 藤原 ヒロユキ/著
著者名ヨミ フジワラ,ヒロユキ
出版者 ワイン王国
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207693631588.5/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.54 588.54
特別支援教育 国語科 算数科

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000138360
書誌種別 図書
書名 藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK  
書名ヨミ フジワラ ヒロユキ ノ ビア ハンドブック
著者名 藤原 ヒロユキ/著
著者名ヨミ フジワラ,ヒロユキ
出版者 ワイン王国
出版年月 2015.6
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-88073-366-1
ISBN 978-4-88073-366-1
分類記号 588.54
内容紹介 ビールの原料、造り方、様々なビアスタイル、料理との関係など、「ビールを楽しむために、これだけは知っておきたい」内容を紹介。まったくの素人でも、パブで蘊蓄が語れるハンドブック。
著者紹介 1958年大阪生まれ。大阪教育大学卒業。イラストレーター。ビアジャーナリスト協会会長。ビアジャーナリストアカデミー学長。
件名1 ビール

(他の紹介)内容紹介 「誤り分析」とは日常的に行っている日記や作文、ノートやテストを基に、その中の誤りの傾向を分析して、学習支援につなげていくものです。「読み書き」や「算数」につまずく子どもの中には、決して努力不足ではなく、LD等の困難を抱えている子がいるのです。
(他の紹介)目次 第1章 国語の誤り分析(誤り分析とは
誤り分析から子どもの読み書きを支援する
音韻認識の誤り分析
特殊音節の誤り分析
漢字の誤りパターン
漢字の誤り分析
事例分析)
第2章 算数の誤り分析(算数の誤り分析を考えるために
誤り分析の実際
文章問題の誤り分析
計算問題の誤り分析
総合的誤り分析)
(他の紹介)著者紹介 村井 敏宏
 小学校教諭。S.E.N.S(特別支援教育士)スーパーバイザー。言語聴覚士。日本LD学会会員。日本INREAL研究会事務局(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山田 充
 小学校首席教諭。S.E.N.S(特別支援教育士)スーパーバイザー。自閉症スペクトラム支援士アドバンス。日本LD学会代議員。特別支援教育士資格認定協会評議員・広報委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。