検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トコトンやさしい包装の本  今日からモノ知りシリーズ B&Tブックス

著者名 石谷 孝佑/著
著者名ヨミ イシタニ,タカスケ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008306557675.1/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

675.18 675.18
食物-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000687135
書誌種別 図書
書名 トコトンやさしい包装の本  今日からモノ知りシリーズ B&Tブックス
書名ヨミ トコトン ヤサシイ ホウソウ ノ ホン(ビー アンド ティー ブックス)
著者名 石谷 孝佑/著   水口 眞一/著   大須賀 弘/著
著者名ヨミ イシタニ,タカスケ ミナクチ,シンイチ オオスガ,ヒロシ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2020.12
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-08101-9
ISBN 978-4-526-08101-9
分類記号 675.18
内容紹介 “包む”だけでなく、たくさんの機能をもつ「包装」。その目的や使われる材料をはじめ、包装機を中心とする包装システム、様々な機能性包装などをわかりやすく解説。包装に関連する資源・環境問題等の新項目を加えた第2版。
著者紹介 1943年鳥取県生まれ。農学博士。日本食品包装協会理事長。フードシステム学会理事。
件名1 包装

(他の紹介)内容紹介 トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした食物を紹介する魅力的で美しい案内書!
(他の紹介)目次 ケナガマンモス
パン
太平洋サケ
ラム肉
牛肉
デーツ
ビール
大豆
トウモロコシ
麺〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。