検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シンプルがおいしい飛田さんの野菜レシピ   生活実用シリーズ

著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ,カズオ
出版者 NHK出版
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209458652596.3/ヒ/一般図書成人室 在庫 
2 服部209467182596.3/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

映画

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000435443
書誌種別 図書
書名 シンプルがおいしい飛田さんの野菜レシピ   生活実用シリーズ
書名ヨミ シンプル ガ オイシイ ヒダ サン ノ ヤサイ レシピ(セイカツ ジツヨウ シリーズ)
著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ,カズオ
出版者 NHK出版
出版年月 2018.5
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-199263-9
ISBN 978-4-14-199263-9
分類記号 596.37
内容紹介 せん切りキャベツのサラダ、れんこんの甘酢漬け、香菜と鶏だんごの鍋…。野菜が主役の小さいおかず、大きいおかず193点を紹介します。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載をもとに新規撮影を加えて再編集。
著者紹介 東京都生まれ。神奈川県の海辺の町で夫と娘の3人で暮らす。日々の暮らしの中から生まれる、身近な材料で作る無理のないレシピが人気。著書に「飛田和緒の朝にらくする春夏秋冬のお弁当」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 なぜ、ハリウッド映画は私たちを魅了するのか?ジョージ・ルーカス、ロバート・ゼメキスらを輩出した名門南カリフォルニア大学超人気講義を完全書籍化!脚本や映像表現など、あらゆる切り口から、ハリウッド映画の秘密を徹底解剖。名物教授ドリュー・キャスパーの世界で最もエキサイティングな映画輸入門!
(他の紹介)目次 第1回 脚本―人生をストーリーにする
第2回 ビジュアル・デザイン―映画は見た目がすべて
第3回 撮影―すべてのショットには意味がある
第4回 編集―時間と空間の魔術
第5回 音響効果―世界は音でできている
(他の紹介)著者紹介 キャスパー,ドリュー
 1972年から南カリフォルニア大学(USC)映画芸術学部の教壇に立つ。数多くの学生をハリウッドの映画産業に送り出してきた。映画製作を目指す学生に一から基礎を教える「映画論入門」の授業はUSCで一番の人気講義。戦後のハリウッド映画を専門とする映画評論家でもある。中でもヒッチコックについてはアメリカを代表する研究者として著名。大学での映画製作者の育成の傍ら、解説者/コメンテーターとしてテレビや映画DVDなど様々なメディアに多く出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。