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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖の事典  

著者名 日高 秀昌/編
著者名ヨミ ヒダカ,ヒデマサ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006311815588.1/サ/一般図書参考室 在庫 

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146.1 146.1
精神分析 肥満症 摂食障害

書誌詳細

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タイトルコード 1002000071244
書誌種別 図書
書名 砂糖の事典  
書名ヨミ サトウ ノ ジテン
著者名 日高 秀昌/編   岸原 士郎/編   斎藤 祥治/編
著者名ヨミ ヒダカ,ヒデマサ キシハラ,シロウ サイトウ,ショウジ
出版者 東京堂出版
出版年月 2009.8
ページ数 8,237p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10763-0
ISBN 978-4-490-10763-0
分類記号 588.1
内容紹介 歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理、健康まで、身近な調味料である「砂糖」について、総合的にわかりやすく解説する。「砂糖」のすべてを網羅した事典。
著者紹介 松谷化学工業(株)顧問。
件名1 砂糖-便覧

(他の紹介)内容紹介 切れる包丁は達人の証。よく切れて刃こぼれしない、長切れする包丁の研ぎ方ってないものか…。そんな途方もない事を考えて、研ぎの世界に足を踏み入れたのです。
(他の紹介)目次 第1章 包丁の知識(包丁の名称
包丁と砥石 ほか)
第2章 砥石の知識(砥石の種類
人造砥石の材質 ほか)
第3章 研ぎの知識(包丁の刃付け
“切れる”とは ほか)
第4章 包丁の管理(包丁の柄
柄の交換 ほか)
(他の紹介)著者紹介 加島 健一
 1972年大阪に生まれる。京都・佛教大学を中退後、東京の渋谷、青山、代官山のレストランでフランス料理を修業、その後和食店などで魚の扱い方を経験し、現在は(株)阪神髭定(阪神梅田本店地下1階の鮮魚売り場)に勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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