蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
発酵食品を楽しむ教科書 理由がわかればもっとおいしい!
|
著者名 |
金内 誠/監修
|
著者名ヨミ |
カナウチ,マコト |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2023.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210419040 | 588.5/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マージョリー・W.シャーマット マーク・シーモント 神宮 輝夫 内藤 貴子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000864364 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵食品を楽しむ教科書 理由がわかればもっとおいしい! |
書名ヨミ |
ハッコウ ショクヒン オ タノシム キョウカショ |
副書名 |
理由がわかればもっとおいしい! |
副書名ヨミ |
リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ |
著者名 |
金内 誠/監修
|
著者名ヨミ |
カナウチ,マコト |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-7326-8 |
ISBN |
978-4-8163-7326-8 |
分類記号 |
588.51
|
内容紹介 |
醬油、納豆、ヨーグルト、ワイン、日本酒…。日本はもちろん世界の食卓も彩る発酵食品。各発酵食品の製法や歴史などを、豊富なイラストとともに体系的にわかりやすく解説する。味噌、塩麴などの作り方も掲載。 |
件名1 |
発酵食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
オリバーが2るいベースにするためにもってきた、むらさきいろのプラスチックのたこがきえた!ネートはかいけつにのりだすけれど…。小学校低学年向。 |
(他の紹介)著者紹介 |
シャーマット,マージョリー・ワインマン 1928年生まれのアメリカの作家。生まれ故郷のメイン州ポートランドの短大で学び、広告などの仕事に従事。子ども時代からの作家になる夢を絵本『レックス』で果たし、以後幼年向きからヤングアダルト向きまで、広い範囲の作品を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) シモント,マーク 1915年パリ生まれ。パリとアメリカで美術を学び、マインダート・ディヨング、マーガレット・ワイズ・ブラウン、シャーマットなどの作品のさし絵を担当。ジャニス・メイ・ユードリ文の絵本『木はいいなあ』の絵でコールデコット賞を受賞。またジェイムズ・サーバーの『たくさんのお月さま』に新しい絵を添えて高く評価された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 神宮 輝夫 1932年群馬県生まれ。早稲田大学英文科卒業。青山学院大学名誉教授。児童文学評論、創作、翻訳など、はばひろく活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 内藤 貴子 1971年生まれ。聖心女子大学英文科を経て、白百合女子大学大学院博士課程児童文学専攻を単位取得退学。白百合女子大学他非常勤講師、児童文化研究センター研究助手。イギリスを中心に英語圏の児童文学、児童演劇を研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ