検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵食品を楽しむ教科書  理由がわかればもっとおいしい!  

著者名 金内 誠/監修
著者名ヨミ カナウチ,マコト
出版者 ナツメ社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210419040588.5/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マージョリー・W.シャーマット マーク・シーモント 神宮 輝夫 内藤 貴子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000864364
書誌種別 図書
書名 発酵食品を楽しむ教科書  理由がわかればもっとおいしい!  
書名ヨミ ハッコウ ショクヒン オ タノシム キョウカショ
副書名 理由がわかればもっとおいしい!
副書名ヨミ リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ
著者名 金内 誠/監修
著者名ヨミ カナウチ,マコト
出版者 ナツメ社
出版年月 2023.2
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7326-8
ISBN 978-4-8163-7326-8
分類記号 588.51
内容紹介 醬油、納豆、ヨーグルト、ワイン、日本酒…。日本はもちろん世界の食卓も彩る発酵食品。各発酵食品の製法や歴史などを、豊富なイラストとともに体系的にわかりやすく解説する。味噌、塩麴などの作り方も掲載。
件名1 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 オリバーが2るいベースにするためにもってきた、むらさきいろのプラスチックのたこがきえた!ネートはかいけつにのりだすけれど…。小学校低学年向。
(他の紹介)著者紹介 シャーマット,マージョリー・ワインマン
 1928年生まれのアメリカの作家。生まれ故郷のメイン州ポートランドの短大で学び、広告などの仕事に従事。子ども時代からの作家になる夢を絵本『レックス』で果たし、以後幼年向きからヤングアダルト向きまで、広い範囲の作品を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
シモント,マーク
 1915年パリ生まれ。パリとアメリカで美術を学び、マインダート・ディヨング、マーガレット・ワイズ・ブラウン、シャーマットなどの作品のさし絵を担当。ジャニス・メイ・ユードリ文の絵本『木はいいなあ』の絵でコールデコット賞を受賞。またジェイムズ・サーバーの『たくさんのお月さま』に新しい絵を添えて高く評価された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
神宮 輝夫
 1932年群馬県生まれ。早稲田大学英文科卒業。青山学院大学名誉教授。児童文学評論、創作、翻訳など、はばひろく活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内藤 貴子
 1971年生まれ。聖心女子大学英文科を経て、白百合女子大学大学院博士課程児童文学専攻を単位取得退学。白百合女子大学他非常勤講師、児童文化研究センター研究助手。イギリスを中心に英語圏の児童文学、児童演劇を研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。