蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
買ってはいけない調味料買ってもいい調味料 だいわ文庫 107-7A
|
| 著者名 |
渡辺 雄二/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタナベ,ユウジ |
| 出版者 |
大和書房
|
| 出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 208386664 | 498.5/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000094222 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
買ってはいけない調味料買ってもいい調味料 だいわ文庫 107-7A |
| 書名ヨミ |
カッテワ イケナイ チョウミリョウ カッテモ イイ チョウミリョウ(ダイワ ブンコ) |
| 著者名 |
渡辺 雄二/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタナベ,ユウジ |
| 出版者 |
大和書房
|
| 出版年月 |
2015.1 |
| ページ数 |
253p |
| 大きさ |
15cm |
| ISBN |
4-479-30515-6 |
| ISBN |
978-4-479-30515-6 |
| 分類記号 |
498.54
|
| 内容紹介 |
日本の食卓で抜群の存在感を持つ調味料。しかし、そんな調味料を安易に選んでいませんか? 115品目を取り上げ、「買ってはいけない」「買ってもいい」を判定した、買い物の心強い味方となる調味料完全ガイド。 |
| 件名1 |
食品衛生
|
| 件名2 |
食品添加物
|
| 件名3 |
調味料
|
| (他の紹介)内容紹介 |
「どれも同じでしょ?」「安ければいいや」「カロリーゼロなんて嬉しい」すべて間違い!毎日使うものだからこそ、安心できる製品を選ぼう。買い物の心強い味方となる調味料115品目の完全ガイド。書き下ろし。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 買ってはいけない調味料(パルスイート 1/2三温糖 ほか) 第2章 買ってはいけないと買ってもいいの中間(アジシオ S&B黒ごましお ほか) 第3章 買ってもいい調味料(食塩 伯方の塩 ほか) 第4章 毎日使うからこそ、安心できる調味料を(「四大調味料」にはとくに気を配る 調味料に使用される主な食品添加物 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
渡辺 雄二 1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナスリトとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ