検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

買ってはいけない調味料買ってもいい調味料   だいわ文庫 107-7A

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ,ユウジ
出版者 大和書房
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208386664498.5/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000094222
書誌種別 図書
書名 買ってはいけない調味料買ってもいい調味料   だいわ文庫 107-7A
書名ヨミ カッテワ イケナイ チョウミリョウ カッテモ イイ チョウミリョウ(ダイワ ブンコ)
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ,ユウジ
出版者 大和書房
出版年月 2015.1
ページ数 253p
大きさ 15cm
ISBN 4-479-30515-6
ISBN 978-4-479-30515-6
分類記号 498.54
内容紹介 日本の食卓で抜群の存在感を持つ調味料。しかし、そんな調味料を安易に選んでいませんか? 115品目を取り上げ、「買ってはいけない」「買ってもいい」を判定した、買い物の心強い味方となる調味料完全ガイド。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
件名3 調味料

(他の紹介)内容紹介 「どれも同じでしょ?」「安ければいいや」「カロリーゼロなんて嬉しい」すべて間違い!毎日使うものだからこそ、安心できる製品を選ぼう。買い物の心強い味方となる調味料115品目の完全ガイド。書き下ろし。
(他の紹介)目次 第1章 買ってはいけない調味料(パルスイート
1/2三温糖 ほか)
第2章 買ってはいけないと買ってもいいの中間(アジシオ
S&B黒ごましお ほか)
第3章 買ってもいい調味料(食塩
伯方の塩 ほか)
第4章 毎日使うからこそ、安心できる調味料を(「四大調味料」にはとくに気を配る
調味料に使用される主な食品添加物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナスリトとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。