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書誌情報サマリ
| 書名 |
片岡護の料理の段取り イタリアンの名シェフが作る<おいしい>家庭料理ベスト86
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| 著者名 |
片岡 護/著
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| 著者名ヨミ |
カタオカ,マモル |
| 出版者 |
主婦と生活社
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| 出版年月 |
2015.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
岡町 | 208385260 | 596/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000094099 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
片岡護の料理の段取り イタリアンの名シェフが作る<おいしい>家庭料理ベスト86 |
| 書名ヨミ |
カタオカ マモル ノ リョウリ ノ ダンドリ |
| 副書名 |
イタリアンの名シェフが作る<おいしい>家庭料理ベスト86 |
| 副書名ヨミ |
イタリアン ノ メイシェフ ガ ツクル オイシイ カテイ リョウリ ベスト ハチジュウロク |
| 著者名 |
片岡 護/著
|
| 著者名ヨミ |
カタオカ,マモル |
| 出版者 |
主婦と生活社
|
| 出版年月 |
2015.1 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-391-14611-0 |
| ISBN |
978-4-391-14611-0 |
| 分類記号 |
596
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| 内容紹介 |
レバにら炒め、メンチカツ、カルボナーラ、肉じゃが…。「リストランテアルポルト」のオーナーシェフ片岡護が、家族に作ってきた料理の数々を紹介。絶対的な“おいしい”を作りだすための段取りやコツが満載です。 |
| 著者紹介 |
「リストランテアルポルト」オーナーシェフ。日本での本格イタリア料理の先駆けとして第一線で活躍。 |
| 件名1 |
料理
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| (他の紹介)内容紹介 |
段取りとは、料理に必要なほんの少しの手間のこと。普段何気なく作っている料理も、少しだけ丁寧に作る。それだけで、はっとするほどおいしくなる。鯛茶漬け、かにクリームコロッケ、えびカレー、パスタ、おにぎり、松茸のすき焼き、鯛のカルパッチョ、まぐろの漬け、カルボナーラ、明太子のパスタ、ミネストローネ、やわらかほうれん草のサラダ…長年に渡って家族に愛され続ける、片岡家定番の味わい。 |
| (他の紹介)目次 |
パパッと作れる“おいしい”ごはん 家族に人気の“おいしい”定番 ゆで時間に作れる“おいしい”パスタ 晴れの日の“おいしい”おもてなし 時間が決め手の“おいしい”煮込み 毎日の“おいしい”朝食 作り置きで“おいしい”おかず |
| (他の紹介)著者紹介 |
片岡 護 「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ。1968年、「つきぢ田村」で3か月の修業後、日本総領事館の公邸付きコックとしてミラノへ渡り、5年間勤務しながらイタリア料理はもちろん、日本料理などあらゆる料理を実践を通して学ぶ。帰国後、代官山「小川軒」で2年間の修業を経て、南麻布「マリーエ」のチーフシェフを6年間務める。1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の先駆けとして第一線で活躍し続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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