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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

片岡護の料理の段取り  イタリアンの名シェフが作る<おいしい>家庭料理ベスト86  

著者名 片岡 護/著
著者名ヨミ カタオカ,マモル
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208385260596/カ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000094099
書誌種別 図書
書名 片岡護の料理の段取り  イタリアンの名シェフが作る<おいしい>家庭料理ベスト86  
書名ヨミ カタオカ マモル ノ リョウリ ノ ダンドリ
副書名 イタリアンの名シェフが作る<おいしい>家庭料理ベスト86
副書名ヨミ イタリアン ノ メイシェフ ガ ツクル オイシイ カテイ リョウリ ベスト ハチジュウロク
著者名 片岡 護/著
著者名ヨミ カタオカ,マモル
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14611-0
ISBN 978-4-391-14611-0
分類記号 596
内容紹介 レバにら炒め、メンチカツ、カルボナーラ、肉じゃが…。「リストランテアルポルト」のオーナーシェフ片岡護が、家族に作ってきた料理の数々を紹介。絶対的な“おいしい”を作りだすための段取りやコツが満載です。
著者紹介 「リストランテアルポルト」オーナーシェフ。日本での本格イタリア料理の先駆けとして第一線で活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 段取りとは、料理に必要なほんの少しの手間のこと。普段何気なく作っている料理も、少しだけ丁寧に作る。それだけで、はっとするほどおいしくなる。鯛茶漬け、かにクリームコロッケ、えびカレー、パスタ、おにぎり、松茸のすき焼き、鯛のカルパッチョ、まぐろの漬け、カルボナーラ、明太子のパスタ、ミネストローネ、やわらかほうれん草のサラダ…長年に渡って家族に愛され続ける、片岡家定番の味わい。
(他の紹介)目次 パパッと作れる“おいしい”ごはん
家族に人気の“おいしい”定番
ゆで時間に作れる“おいしい”パスタ
晴れの日の“おいしい”おもてなし
時間が決め手の“おいしい”煮込み
毎日の“おいしい”朝食
作り置きで“おいしい”おかず
(他の紹介)著者紹介 片岡 護
 「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ。1968年、「つきぢ田村」で3か月の修業後、日本総領事館の公邸付きコックとしてミラノへ渡り、5年間勤務しながらイタリア料理はもちろん、日本料理などあらゆる料理を実践を通して学ぶ。帰国後、代官山「小川軒」で2年間の修業を経て、南麻布「マリーエ」のチーフシェフを6年間務める。1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の先駆けとして第一線で活躍し続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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