蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
食品学 栄養機能から加工まで
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| 著者名 |
露木 英男/編著
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| 著者名ヨミ |
ツユキ,ヒデオ |
| 出版者 |
共立出版
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| 出版年月 |
2018.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
岡町 | 007656531 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000416778 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
食品学 栄養機能から加工まで |
| 書名ヨミ |
ショクヒンガク |
| 副書名 |
栄養機能から加工まで |
| 副書名ヨミ |
エイヨウ キノウ カラ カコウ マデ |
| 著者名 |
露木 英男/編著
田島 眞/編著
|
| 著者名ヨミ |
ツユキ,ヒデオ タジマ,マコト |
| 出版者 |
共立出版
|
| 出版年月 |
2018.2 |
| ページ数 |
10,181p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-320-06186-6 |
| ISBN |
978-4-320-06186-6 |
| 分類記号 |
498.51
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| 内容紹介 |
食品学総論のほか食品学各論、食品加工学を学べるテキスト。食品のもつ生理機能、栄養機能について広く取り上げるほか、学習に必要な情報の入手法なども詳述。日本食品標準成分表7訂追補版、法規制の改正に対応した第3版。 |
| 著者紹介 |
日本大学名誉教授、農学博士。専門は食品理化学、食品製造工学。著書に「食品製造科学」など。 |
| 件名1 |
食品
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| (他の紹介)内容紹介 |
単なる名言集ではなく、空海の名文を原文で味わい、その奥深い思想に触れる―入門書&手軽な解説書としても最適の内容です。編者が「ベスト」と太鼓判を押す、空海の名言を、「静謐」「元氣」「奇跡」「感謝」の4つのカテゴリーに分類、実生活のどんなシーンで実践できるのかを手引きします。人生の様々な場面で大きな支えとなる、心に響く名言の数々で、あなたの人生はきっと変わります。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 空海名文セレクション 第2章 心の整え方 第3章 さあ、密教はじめよう 第4章 ご利益求めよう 第5章 文章は人生を創る 第6章 密教のエッセンス 第7章 自由への扉 第8章 真言というデザート 第9章 ありのままで生きる |
| (他の紹介)著者紹介 |
川辺 秀美 編集者・作家。1968年、横浜市生まれ。立教大学文学部ドイツ文学科卒業。高野山大学大学院修士課程で密教学を学ぶ。就職情報会社を経て、書籍編集・作家活動へ。書籍編集に従事するなかでビジネス書から音楽書、科学書、写真集など幅広いジャンルを手がけ、異色のベストセラー作品を送り出している。専門は、仏教と国語力(コミュニケーション技術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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