蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 300142858 | 913.6/クロ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000535490 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
勇将・後藤又兵衛 |
書名ヨミ |
ユウショウ ゴトウ マタベエ |
著者名 |
黒部 亨/著
|
著者名ヨミ |
クロベ,トオル |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
1997.3 |
ページ数 |
361p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-569-55560-8 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
黒田官兵衛・長政父子に仕え、戦場を駆け抜けた後藤又兵衛。その見事なまでの散り際、そして、信念ある生き方。戦国きっての武勇者の骨太な生涯を鮮烈に描く。 |
著者紹介 |
1929年鳥取県生まれ。作家。第8回群像新人文学賞、第2回小説サンデー毎日新人賞受賞。著書に「遠い海鳴りの日」「兵庫県人」「明石桜」「幻にて候」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
料理&スイーツ全176品!血糖値が気になる人、必読!! |
(他の紹介)目次 |
1 主食ならどっち?(雑穀米/白米 丼―ソースかつ丼/牛丼/天丼 ほか) 2 おかずならどっち?(フライ―メンチかつ/コロッケ かつ―ロースかつ/一口ひれかつ/野菜巻きかつ ほか) 3 おつまみならどっち?(焼き鳥―たれ/塩 揚げもの―唐揚げ/フライドポテト ほか) 4 コンビニで買うならどっち?(コンビニ弁当の選び方 主食―おにぎり/カップラーメン ほか) 5 おやつならどっち?(和菓子―つぶあん/こしあん ケーキ―チーズケーキ/ショートケーキ/チョコケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
板倉 弘重 医学博士。東京大学医学部卒業後、カリフォルニア大学心臓血管研究所に留学。東京大学医学部助手、講師を経て、1989年、国立健康・栄養研究所臨床栄養部長に。現在、エミリオ森口クリニック院長。日本臨床栄養学会理事長、日本ポリフェノール学会理事長、日本健康・栄養システム学会理事長、茨城キリスト教大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 浅野 まみこ 管理栄養士、運動指導士。食と健康のコンサルティング株式会社エビータの代表。総合病院、女性クリニック、企業カウンセリングにて1万8千人以上の栄養相談を実施。その経験を生かし、現在は、食育活動やレシピ開発、食のコンサルティングをはじめ講演、栄養指導、メディアや雑誌に多数出演など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ