検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「いのちの授業」をつくる  

著者名 鈴木 中人/著
著者名ヨミ スズキ,ナカト
出版者 さくら社
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008692121375/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

375 375
学習指導 生と死

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000838572
書誌種別 図書
書名 「いのちの授業」をつくる  
書名ヨミ イノチ ノ ジュギョウ オ ツクル
著者名 鈴木 中人/著   玉置 崇/著
著者名ヨミ スズキ,ナカト タマオキ,タカシ
出版者 さくら社
出版年月 2022.10
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-908983-62-7
ISBN 978-4-908983-62-7
分類記号 375
内容紹介 いのちの大切さについて考える授業をつくる極意を紹介。「自分の「名前」を大切にする」「幸せは、自分の心が決める」といった20の話材を収録するほか、授業づくりの実践ヒント、子どもとの向き合い方なども紹介する。
著者紹介 1957年生まれ。NPO法人いのちをバトンタッチする会代表。
件名1 学習指導
件名2 生と死

(他の紹介)内容紹介 野菜、魚介、きのこ、フルーツなどなど。いまさら聞けない!目からうろこ!「素材の切り方」全194種類!料理ビギナーでも大丈夫!すべてイラストで解説。だから簡単!
(他の紹介)目次 野菜の切り方(青じそ―せん切り、みじん切り
オクラ―小口切り、たたく、乱切り ほか)
くだものの切り方(アボカド―ひと口大に切る
オレンジ―8つ割り、輪切り、花形に切る、オレンジバスケット ほか)
肉の切り方(牛肉―ステーキ用に切り分ける、ローストビーフを切る、角切り、薄切り、細切り
牛テール―切り分ける ほか)
魚介のさばき方(あじ―大名おろし、背開き、腹開き、エラのはずし方と隠し腹
いか―甲のないいかのさばき方、糸造り、鳴門造り、博多造り、包丁目の入れ方 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。