検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼肉美味手帖   楽しもう、大人の時間

著者名 藤枝 祐太/監修
著者名ヨミ フジエダ,ユウタ
出版者 世界文化社
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210086708648.2/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E
ノルウェー文化省最優良絵本賞 ノルウェー批評家協会賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000706589
書誌種別 図書
書名 焼肉美味手帖   楽しもう、大人の時間
書名ヨミ ヤキニク ビミ テチョウ(タノシモウ オトナ ノ ジカン)
著者名 藤枝 祐太/監修
著者名ヨミ フジエダ,ユウタ
出版者 世界文化社
出版年月 2021.3
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-21304-7
ISBN 978-4-418-21304-7
分類記号 648.2
内容紹介 知ればもっとおいしい! 肉好きのための焼肉本。焼肉の王道、牛肉全56部位を網羅し、各部位の特徴などを解説するほか、豚肉・鶏肉の各部位、そのほかの食肉、肉のスペシャリスト直伝の焼き方指南なども掲載。
件名1 肉・肉製品
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 ふりつづける雨で地上に水があふれ、生きものがおぼれてしまいそうになりました。そこで、ノアというかしこい男があることを思いつきました。大きな箱舟をつくって、あらゆる種類の生きものを乗せるのです。さいごに乗りこんだのは、風がわりないっぴきのイヌでした。ところが海のまんなかで、舟に穴があいてしまい…ノアはどうしたらよいのでしょう?ノルウェー文化省最優良絵本賞受賞作。
(他の紹介)著者紹介 スティーブン,ケネス
 1968年スコットランド生まれ。詩集や大人向けの小説、子ども向けの読み物や絵本など、美しい自然にインスピレーションを得た作品を多く発表している。ノルウェーで刊行された『なぜイヌの鼻はぬれているの?―ノアの箱舟のふしぎな話』は、2012年ノルウェー文化省最優良絵本賞を、2013年ノルウェー批評家協会賞を受賞。スコットランドのドゥンケルド在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
トールシェーテル,オイヴィン
 1972年ノルウェー生まれ。オスロおよび英国のケント芸術大学で各4年間、絵画を学ぶ。絵本作家、挿絵画家、漫画家として活躍。2008年に『Avstikkere(まわり道)』(未邦訳)でイタリアのボローニャ・ラガッツィ賞を、2012年に本作でノルウェー文化省最優良絵本賞を受賞。2014年には全米図書協会バチェルダー賞オナーブックや北欧会議児童青少年文学賞を受賞し、国際アンデルセン賞画家賞の最終選考5人に残るなど、国際的にも注目が高まっている。ノルウェーのオスロ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ひだに れいこ
 1980年富山県生まれ。デンマーク教育大学児童文化センターにゲスト学生として留学。大阪外国語大学(現大阪大学)卒業。デンマーク、ノルウェー、スウェーデン文学の翻訳・紹介を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。