蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
焼肉美味手帖 楽しもう、大人の時間
|
著者名 |
藤枝 祐太/監修
|
著者名ヨミ |
フジエダ,ユウタ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210086708 | 648.2/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ノルウェー文化省最優良絵本賞 ノルウェー批評家協会賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000706589 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
焼肉美味手帖 楽しもう、大人の時間 |
書名ヨミ |
ヤキニク ビミ テチョウ(タノシモウ オトナ ノ ジカン) |
著者名 |
藤枝 祐太/監修
|
著者名ヨミ |
フジエダ,ユウタ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-418-21304-7 |
ISBN |
978-4-418-21304-7 |
分類記号 |
648.2
|
内容紹介 |
知ればもっとおいしい! 肉好きのための焼肉本。焼肉の王道、牛肉全56部位を網羅し、各部位の特徴などを解説するほか、豚肉・鶏肉の各部位、そのほかの食肉、肉のスペシャリスト直伝の焼き方指南なども掲載。 |
件名1 |
肉・肉製品
|
件名2 |
料理-肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
ふりつづける雨で地上に水があふれ、生きものがおぼれてしまいそうになりました。そこで、ノアというかしこい男があることを思いつきました。大きな箱舟をつくって、あらゆる種類の生きものを乗せるのです。さいごに乗りこんだのは、風がわりないっぴきのイヌでした。ところが海のまんなかで、舟に穴があいてしまい…ノアはどうしたらよいのでしょう?ノルウェー文化省最優良絵本賞受賞作。 |
(他の紹介)著者紹介 |
スティーブン,ケネス 1968年スコットランド生まれ。詩集や大人向けの小説、子ども向けの読み物や絵本など、美しい自然にインスピレーションを得た作品を多く発表している。ノルウェーで刊行された『なぜイヌの鼻はぬれているの?―ノアの箱舟のふしぎな話』は、2012年ノルウェー文化省最優良絵本賞を、2013年ノルウェー批評家協会賞を受賞。スコットランドのドゥンケルド在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) トールシェーテル,オイヴィン 1972年ノルウェー生まれ。オスロおよび英国のケント芸術大学で各4年間、絵画を学ぶ。絵本作家、挿絵画家、漫画家として活躍。2008年に『Avstikkere(まわり道)』(未邦訳)でイタリアのボローニャ・ラガッツィ賞を、2012年に本作でノルウェー文化省最優良絵本賞を受賞。2014年には全米図書協会バチェルダー賞オナーブックや北欧会議児童青少年文学賞を受賞し、国際アンデルセン賞画家賞の最終選考5人に残るなど、国際的にも注目が高まっている。ノルウェーのオスロ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ひだに れいこ 1980年富山県生まれ。デンマーク教育大学児童文化センターにゲスト学生として留学。大阪外国語大学(現大阪大学)卒業。デンマーク、ノルウェー、スウェーデン文学の翻訳・紹介を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ