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書誌情報サマリ

書名

和食とはなにか  旨みの文化をさぐる   角川ソフィア文庫 I109-2

著者名 原田 信男/[著]
著者名ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208245258383.8/ハ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000028252
書誌種別 図書
書名 和食とはなにか  旨みの文化をさぐる   角川ソフィア文庫 I109-2
書名ヨミ ワショク トワ ナニカ(カドカワ ソフィア ブンコ)
副書名 旨みの文化をさぐる
副書名ヨミ ウマミ ノ ブンカ オ サグル
著者名 原田 信男/[著]
著者名ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.5
ページ数 251p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-409463-8
ISBN 978-4-04-409463-8
分類記号 383.81
内容紹介 和食の文化は、いつどんな歴史のもとに生まれ、かたちづくられてきたのだろうか。料理様式の変遷を手がかりに、出汁や調味料による旨みの文化という観点から、独自の発展を遂げた「日本の味」の全貌を描く。
件名1 料理(日本)-歴史

(他の紹介)内容紹介 「にゃんころめし小料理ミミ屋この道左へ」近づくとなにやら不思議なお店を発見!主人公のナナさんは世界中のごちそうを探して旅を続けます。あるときはホームレスに料理を習い、あるときは怪盗に変身、あるときは王さまのおよめさんになりかかったり…!?不思議と冒険がつまったごちそう満載、ユーモアのスパイスもたっぷり!いまこそ読みたい角野栄子の名作!小学中級から。
(他の紹介)著者紹介 角野 栄子
 東京生まれ。1970年デビュー以来、第一線で活躍しつづけている。82年『大どろぼうブラブラ氏』で産経児童出版文化賞大賞、84年『ズボン船長さんの話』で旺文社児童文学賞、85年『魔女の宅急便』で野間児童文芸賞、小学館文学賞など多数受賞。2014年には旭日小綬章を受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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