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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ドイツ菓子・ウィーン菓子  基本の技法と伝統のスタイル   パティシエ選書

著者名 長森 昭雄/著
著者名ヨミ ナガモリ,アキオ
出版者 学研教育出版
出版年月 2014.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池009345786596.6/ナ/一般図書成人室 在庫 

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1003000086770
書誌種別 図書
書名 ドイツ菓子・ウィーン菓子  基本の技法と伝統のスタイル   パティシエ選書
書名ヨミ ドイツ ガシ ウィーン ガシ(パティシエ センショ)
副書名 基本の技法と伝統のスタイル
副書名ヨミ キホン ノ ギホウ ト デントウ ノ スタイル
著者名 長森 昭雄/著   大庭 浩男/著   辻製菓専門学校/監修
著者名ヨミ ナガモリ,アキオ オオバ,ヒロオ ツジ セイカ センモン ガッコウ
出版者 学研教育出版
出版年月 2014.12
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-800308-4
ISBN 978-4-05-800308-4
分類記号 596.65
内容紹介 ドイツ風アップルパイ、バウムクーヘン、ザッハ・チョコレートケーキ、栗のシュニッテン…。郷土の温もりを伝えるドイツ菓子と、宮廷菓子の伝統を承け継ぐウィーン菓子のレシピ集。基本生地の作り方も合わせて説明します。
著者紹介 辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校洋菓子専任教授。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 洋菓子の原点探求。郷土の温もりを伝えるドイツ菓子、宮廷菓子の伝統を承け継ぐウィーン菓子。
(他の紹介)目次 ドイツ菓子編(折り込みパイ生地・速成折り込みパイ生地
練り込みパイ生地・ふりかける生地
発酵生地
レープクーヘン生地
シュー生地 ほか)
ウイーン菓子編(伝統のトルテ
焼き菓子
シュニッテン(長方形カットケーキ)
小菓子
メールシュパイゼ(粉もの))

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