検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パイプのけむり選集 味  小学館文庫 た11-4

著者名 團 伊玖磨/著
著者名ヨミ ダン,イクマ
出版者 小学館
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009344771914.6/ダ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000086400
書誌種別 図書
書名 パイプのけむり選集 味  小学館文庫 た11-4
書名ヨミ パイプ ノ ケムリ センシュウ(ショウガクカン ブンコ)
著者名 團 伊玖磨/著
著者名ヨミ ダン,イクマ
出版者 小学館
出版年月 2014.12
ページ数 305p
大きさ 16cm
ISBN 4-09-406107-9
ISBN 978-4-09-406107-9
分類記号 914.6
内容紹介 作曲家・團伊玖磨が長年書き続けた名エッセイから選りすぐったシリーズ第4弾。舞台は日本、アジア、ヨーロッパ、中近東。鰻蒲焼き、焼肉、蒸し上海蟹、鯨刺身など、著者が体験した極上の「味」とドラマを綴る。

(他の紹介)内容紹介 日本を代表する作曲家團伊玖磨が三十七年間にわたって書き続けてきた名エッセイ集から選りすぐったシリーズ第4弾。舞台は日本、アジア、ヨーロッパに中近東まで。「グルメではない、大喰いなだけ」という好奇心旺盛な筆者が地球のあちこちで体験した味をウィットに富んだ筆で書き綴った、極上の一冊。嫌いな物を食べるのが趣味ゆえに巻き込まれるトラブルとは…『アイス・クリーム』、唐津の藻屑蟹と上海の藻屑蟹を食べ較べてみたら…『蟹の甲』、アムステルダムの親爺が熱く語る珍説…『オランダの鰻』、ほか珠玉の四十八編。
(他の紹介)目次 大蒜
鬼ごろし
あぶってかも
朝鮮焼肉
洋食
献立表
アイス・クリーム
阿蘭陀辛子
お茶
御辨当〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 團 伊玖磨
 1924年、東京生まれ。作曲家。祖父は男爵・團琢磨氏。代表作に「夕鶴」、「ぞうさん」、「花の街」など。名随筆家として知られ、三十七年間にわたり書き続けられた『パイプのけむり』シリーズは大人気を博した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。