蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食物アレルギー児のための食事と治療用レシピ 抗原量に基づいて「食べること」を目指す
|
著者名 |
伊藤 節子/執筆
|
著者名ヨミ |
イトウ,セツコ |
出版者 |
診断と治療社
|
出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 208401695 | 493.9/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000084715 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食物アレルギー児のための食事と治療用レシピ 抗原量に基づいて「食べること」を目指す |
書名ヨミ |
ショクモツ アレルギージ ノ タメ ノ ショクジ ト チリョウヨウ レシピ |
副書名 |
抗原量に基づいて「食べること」を目指す |
副書名ヨミ |
コウゲンリョウ ニ モトズイテ タベル コト オ メザス |
著者名 |
伊藤 節子/執筆
|
著者名ヨミ |
イトウ,セツコ |
出版者 |
診断と治療社
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
9,137p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7878-2050-1 |
ISBN |
978-4-7878-2050-1 |
分類記号 |
493.931
|
内容紹介 |
食物アレルギーの基礎知識や、食物アレルギー児のための食事作りを容易にするコツ、離乳食の進め方を解説。「食べること」を目指した抗原量に基づく安全な食事療法の実際と治療用レシピも紹介する。 |
著者紹介 |
京都大学医学部卒業。同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授。医学博士。日本小児科学会専門医。日本アレルギー学会専門医(小児科)・指導医(小児科)。 |
件名1 |
小児科学
|
件名2 |
食物アレルギー
|
件名3 |
食餌療法
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ